※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーママ
家族・旦那

最近旦那が新しい車買おうと言うので購入したんですが買って3週間の今…

いつもお世話になってます💦

最近旦那が新しい車買おうと言うので購入したんですが
買って3週間の今日子供がドアを開ける時に壁にドアをぶつけてしまいちょっとキズがいってしまいました
旦那のお気に入りの車だったのであまり分からないし内緒にしておこうかとも思いましたが後でぐちぐち言われたら嫌なんで正直に子供がぶつけたとラインしました。
予想はしてたんですがそのとおりの返事がきて情けなくて仕方ないです。
旦那からはお前が直せでした。
私は働いてもないしお金も生活費しか管理してないので直すお金なんてありません。
私は有り得ない人やなと思ったんですがこの考え普通ですか?

コメント

たいちゃんまま

お前が直せって悲しい返事ですね😣💔
まーママさんがわざとぶつけたわけでもないしお子さんが誤って傷つけてしまっただけなのに…😭
私だったら絶対キレます‼️
私は直せませんって言います‼️

• まーママ

まーママ

あなたは親じゃないの?ってラインしたら
    もういいってきました💦
    パパに謝るように子供には叱りもう自分で開けないと約束させました💦

• 6月5日
あんな

二人の子供なのに、お前が直せはちょっと…😭
奥さんが傷付けたならそう言われても仕方ないかもしれないけど…。

• まーママ

まーママ

私がぶつけたらお小遣いから払え言われたので貴方がぶつけたらそうするの?と聞いたらそんな訳ないって💧
    車は家族用なんで私がぶつけても私も小遣い出しませんと言ってやりました。

• 6月5日
やま

助手席を自分で開けてぶつけちゃったって感じですか?
それとも後ろの席ですか?
後ろの席だったらこうなる事はわかると思うので私だったら絶対切れますね笑
直すのもお金ないので出してもらいます!

• まーママ

まーママ

うちの車はワゴンとかではないので
    上の子は助手席に乗せてるんです💦
    後ろならチャイルドロックしてあるんですが😭

• 6月5日
  • やま

やま

スポーツカーみたいなのに乗ってるてことですかね?
    それでも子供がいてこうなる事は想像できるので絶対自分で直してもらいます!

• 6月5日
  • まーママ

まーママ

助手席に乗せるの決めたの旦那なんで旦那が悪いですね。
    私は後ろにしたらとは言ったので!
    スポーツカーでは無いです。
    5人乗りのコンパクトカーよりちょい大きい車です。

• 6月5日
みさきんぐ

子供がした事にグチグチ言うのは心が狭いと思います!
それを踏まえて購入したのであれば、自分で直せよって感じですね🤣( 笑 )
それかスライドドアにしろよ!って感じです( 笑 )

• まーママ

まーママ

子供が助手席に乗らないとダメな車を購入したんだら仕方ないですよね!

私はスライドドアが良かったんですが!

私の車を中古の軽自動車でもいいので与えて欲しい限りです。
    毎日ぶつけるなと言われ精神的に辛い😭
    私がぶつけたらどうなるやらと不安で仕方ないです💦

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

私は車好きなので、旦那さんの気持ちわからなくもないです。
旦那にぶつけられたらキレますし、旦那も私にキレます。
子供が小さいなら絶対に開けさせないです。

塗装が剥げただけならオートバックスとかで傷直すためのキットが売ってるのでそれを塗ります。(そこまで高くないので生活費工面します)

• まーママ

まーママ

まー気持ちはわかるんですが助手席に乗せるの決めたのも旦那だし車選んだのも旦那
    子供いることもう少し考えて選ぶべきやったと思います
    私には決めさせてくれないので

ドアを開けるなとは言ってあったしその時も待ちなさいと話したんですが開けてしまったんです。
    上を先に降ろすと危ないから下を抱っこしてから上の順におろすので下を抱っこしてる間にしてしまいました。

塗装とかは大丈夫で見た目もあまり分かりません。触るとザラッとするけど。
    明日車屋に電話する予定です。

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも去年旦那が車買い換えましたが、スライドドアではないです。決めさせてもくれませんでした。
    なので、私の車を軽のスライドドアに換えさせましたが(笑)

お子さん二人いるんですね。
    それで助手席に乗せろと言ってるのなら旦那は文句言ってはダメです😅

塗装剥がれもなく見た目大丈夫であれば車屋に言わなくてもいいのかなーと。
    それくらいなら…とか言われそう(^_^;)

• 6月5日
ママ

私も新車買って1ヶ月で擦って旦那に怒られましたが、めっちゃ文句言いました!
嫌なら中古買っとけ!と、、。
車ごときで小さい男やな。もうあんたの車には一生乗らし、触らんわ!って言いました!
謝ってきましたが、いまだに思い出したらイライラします。笑

• まーママ

まーママ

私がぶつけてなんか言われたらもー乗らんから幼稚園の送り迎えしろと言ってやろ😊
    めちゃイライラしますよね💦
    そんなに大切なら私にボロでもいいから車与えろって感じです!

• 6月5日