※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

1歳半の娘が遊具から落ちて、明日病院に行く予定です。同じ経験をした方いますか?

1歳半の娘がいま滑り台とか色々ある遊具から降りようとしたら落ちました💦
足から落ちたので背中打ってから頭って感じで打ちました、、。

いま様子見してますが、明日病院行こうと思ってます、、
落ちた時はギャン泣きしてその後また遊んでました!

同じ様な体験した方いますか?

コメント

sho

公園とかの遊具ですかね??
見ず知らずの子に急に抱えられてそのまま落ちたことあります!
その子が下敷きになったので、娘はその子→背中→頭で打ちました!
ギャン泣き後に、ふつうに遊んでました💦

救急の電話で聴くと、様子見して嘔吐や視線が合わない、腕や足やらの動かし方がおかしい…などあれば受診してください。といわれ、、幸いなにもなかったので受診しませんでした!

• ♡

そーですそーです!!😭😭
    公園の滑り台とかついてるアスレチック?みたいやつです、、1.5メートルくらい高さありました、、

そうなんですね😭💦
    普段と普通なら大丈夫って感じですかね😥なんか脳に後遺症とか考えちゃいました😵😵

• 6月5日
  • sho

sho

うちも1.5メートルくらいのところからでした😭!

わたしも思いました!脳に後遺症…
    24時間〜1週間くらいには注意してた方がいいみたいです!

• 6月5日
  • ♡

同じですね😭😭
    1週間!覚えておきます!!様子みてみます🧐

• 6月5日
ミートボール

吐いたり、目の焦点が合わなかったり、ぼーっとしてたり、どこか痛がったりしてなければ様子見でいいと思います。
娘もこの前階段一気に転げ落ちて、たんこぶ3つあざ3つ出来ましたが、機嫌が良かったので、受診しませんでした。

• ♡

今のところ疲れて寝ちゃってますが、起きてから様子見してみます!😨😨
    階段はいたいですよね、、😭😭

脳に後遺症とかって残ったりしたりしますかね?

• 6月5日
  • ミートボール

ミートボール

私も、明日の朝目覚めてくれなかったらどうしよう😱と不安になりましたが、今のところ変わった様子は無いです。

• 6月5日
  • ♡

ほんとうですね、、
    これからは気をつけようと思いました💦💦

• 6月5日