双子シンママです。養育費から少しだけ実家に家賃(食費、光熱費込みで…
双子シンママです。
現在無職なので、一旦実家でお世話になっています。
養育費から少しだけ実家に家賃(食費、光熱費込みで)いれたり、家事をしたりしているのですが
シングルマザーで実家暮らしの自分に劣等感?というか情けなさを感じます。。。
こんなんで良いのかなと思いつつ、両親は頼ってくれて嬉しいよと言ってくれるし、私たちにとっても優しくしてくれますし結婚してた頃よりも今の方が幸せです。
それなのに情けなく感じちゃいます😭😭
どうしたら劣等感を感じなくなりますかね、、働いたらいいですかね😣
来年子が1歳半ぐらいになったあたりで働きに出て、お金が貯まったら小学校あたりで近くのアパートに引っ越そうとは考えています
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
頼れるご両親が居るなら頼る事は何も情けないことではないです!
お子さんの為ですもんね。
今はお孫さんと主さんが元気でいることが親御さんへの恩返しかと。
お金入れて家事もしていますし!🙆
ダッフィー
実家に住んではないですが、頼る時は頼ってますよ☺️
週末はだいたい実家でご飯食べるし、お米はもらってるし、ガソリン代も父のカード使わせてもらってます。
ご両親がいいと言ってくれてるなら、頼っていいと思いますよ☺️
ゆみ
私も実家住みシングルです!情けなくなる気持ち分かりますが、私はまあもう仕方ないかと開き直ってもいます🤔今更出て行くのも何だかなぁですし、お金はきちんと入れてるのでまあいいかなと😳
コメント