コメント
しじみたん
乳首が切れると、ほんと痛いですよね。
授乳の時間が恐怖すぎて、覚悟いりますよね。
あたしもかなり陥没してたんですが、1ヶ月毎日必死に搾乳機で引っ張ったり、保護器を付けたり、つまんで引っ張ったりマッサージしたりして、なんとか乳首が出てきたのですが、今度は吸わせ方が悪かったのか、乳頭亀裂して、一番ひどい時で3箇所亀裂が入ってしまい、それでも激痛に耐えながらあげてました。血だらけでしたね笑
血の塊ではないのですが、かさぶたになりかけたものが吸われて取れたりって事はありましたね。痛みはないとの事ですが、気になるようなら、1度病院で診てもらった方がいいかもしれませんよ。
mikaela
同じような経験があるわけではないのですが、私も陥没で苦労したので。
痛みはいまもないですか?
私は出血はないものの、片方の乳首は亀裂なのか傷ができてしまい、今は痛みに耐えて授乳してて…授乳の時間がくると、またかぁと少し滅入ってしまいます。地域の助産師さんに電話で相談したら、膿んだりしてないなら、もう少し様子をみてがんばってみるように言われました。ぷ~さんも、ひどくならないといいですね。回答じゃなくてごめんない。
-
あーちゃ
返信遅くなりすみません(>_<)
回答じゃなくても
同じ様な状況の方のお話聞けるだけで、心強いです!
ありがとうございます(^^)
膿んだりしなければ、大丈夫なんですね(^^)
地域の電話相談も活用してみます☆- 4月7日
あーちゃ
返信遅くなりすみません(>_<)
コメントありがとうございます!
同じような状況の方が居て
心強いです(^O^)!!
授乳時間の恐怖と覚悟、ほんとそうですよね(´`:)
とりあえず1日、直母止めたら
出血は収まりました(>_<)