※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y8
子育て・グッズ

乳腺炎で繰り返し高熱が出て心配。病院に行った方がいいでしょうか?経験者のアドバイスを求めています。

完母で3週間に一回のペースで
高熱をだし2日くらいしたら
すぐ下がります。
おっぱいもシコリが出来て
痛くなるので乳腺炎かなぁと
思うんですけど、こんなに
治って~また熱出て~って
何回も繰り返すんですか?😢💦
かなりしょっちゅう熱が出て
39.0とかばっかで(;_;)
病院にはまだ1回も行ってないです!
病院行ったほうがいいのかな~😱

同じような方乳腺炎になった事がある方
よかったら分かることでいいので
教えて欲しいです!😭🙏🙏

コメント

カヨミ

私も4ヶ月のときに初めて乳腺炎になり、38度の熱が出て直ぐに下がりましたが、乳首が痛くてオッパイにシコリがあったので、乳腺外来のある病院に行きました。

熱冷まし効果のある鎮痛剤と、抗生物質をもらいました。

乳腺炎はしっかりシコリ部分の母乳を赤ちゃんに吸ってもらうか、搾乳をしないと、どんどん細菌がたまってきてウミとなり、酷くなると入院が必要になると先生に言われました。
最悪の場合は、乳房を切開してウミを取る手術になるそうです!

何度も繰り返すようであれば、早めに病院で診てもらった方が大事にならずに済むと思います!

こまめに水分をを少量ずつとって、できるだけ身体を休めてくださいね。
疲れるとなりやすいですよ。

お大事になさって下さいね☆

• y8

y8

お返事ありがとうございます☺️

痛くても子供に吸ってもらってるん
    ですけど…何度も繰り返します😢
    手術の話を聞いてほんと怖くなりました…😢
    病院行ってみます…

ありがとうございます😭😭💓

• 3月15日
  • カヨミ

カヨミ

痛くて辛いですよね。
    我慢しないで病院に行きましょうね。

シコリがある部分は熱を持っているのではないかと思いますので、小さな保冷剤をハンカチなどで包んで、患部にあててください。

お風呂も熱いお湯につからず、シャワーのみがよいですよ。

寒暖差のある日が続いていますので、体力を奪われやすいですね。

早く良くなりますように☆

• 3月15日
  • y8

y8

そうなんですね。冷やしてみます😢💦
    ほんとありがとうございます😓🙏

• 3月15日
こうちゃんはは

私は先週乳腺炎になりました!
病院行って抗生剤もらうのと、助産師さんに絞ってもらった方いいかもしれないですよ💦
たぶん、たまった母乳が出きってないのでまた詰まって炎症起こすんだと思います(´・_・`)
私も何回も繰り返しました(´・_・`)しかも左右で…
人によるみたいなので繰り返さない人もいるみたいですし、熱が出ない人もいるみたいです。
乳腺の太さも人によって違うので、細い人は詰まりやすいって言いますし(´・_・`)

• y8

y8

お返事ありがとうございます☺️🙏

助産師さんに絞ってもらうマッサージかなり、痛いと聞いてビビってます😭(笑)私も左右で繰り返してます…。1回病院に行くのがいいのかな…💦😢ありがとうございます!🎶

• 3月15日
  • こうちゃんはは

こうちゃんはは

痛いですよ!叫びました…(T_T)
    なので、子供に吸わせて少しは張りが取れた時に行った方いいですよ!それか自分で絞って、柔らかくしてから…
    食べ物、疲れ、ストレスなど乳腺炎になる原因と思われるのはいろいろあるので、水分とって休んでくださいねー!

• 3月15日
  • y8

y8

怖いです…(;_;)酷くなるよりはいいですけどね…。ストレス疲れからもくるんですね😢ありがとうございます😭🎶

• 3月15日

こんばんわ‼︎
私も乳腺炎になり高熱出ましたが、原因の詰まりを取らないと何度も熱は出ると思いますよ‼︎熱があるからと母乳外来じゃない内科とか受診しても結局は詰まりを取るわけじゃなく熱を下げて抗生物質とかもらうだけなので意味ないと言われました。きちんと詰まりを取った方がすぐに楽になりますよ꒰*´∀`*꒱

• y8

y8

こんばんわ😊お返事ありがとうございます😊

詰まりを取るには赤ちゃんに
    吸ってもらうしかないですかね…?😢

• 3月15日

退会ユーザー

私は赤ちゃんに吸ってもらっても治らなかったので助産師さんに詰まりを取ってもらいました。
    確かに少し痛いですが我慢出来る痛みですよ‼︎
    詰まりを取ってもらった時ドロドロの母乳が出て来てきてしかも母乳が冷たいからきっとまずかったと思うよって言われました(・_・;

• 3月15日
  • y8

y8

病院行ってみた方がいいですね😢😢冷たかったら赤ちゃんも可哀想ですしね(;_;)

• 3月15日