※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後入院中、夜間同室しなかった方いますか?3人目を出産しましたが、…

出産後入院中、夜間同室しなかった方いますか?
3人目を出産しましたが、2人目同様夜間はゆっくり寝たいので預けたいですとバースプランにも書いて、消灯時間から朝まで預けています。
その間おっぱいはもちろん吸わせていないので、
完母でいくなら入院中夜間もガンガン吸わせた方がいいのかな〜と思いつつ、赤ちゃんもまだたいした吸ってくれないし、とりあえず寝たいという気持ちもあり。笑

あと入院中ずっと夜間預けることに対して助産師さんどう思ってるのかな〜っていうのも心配です😟

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目出産した時は一日だけ母子同室でしたがそれ以外は基本夜間預かってくれました。
夜間預かる前提で動いてくれるので消灯時間になったら連れてくね〜!って感じで嫌な感じは全くなかったです😊 
家帰ったら赤ちゃんとずっと一緒にいるわけですから気にせず今は休みましょ✨

はじめてのママリ🔰

2人目も3人目も夜間同室しませんでした😌
寝たいですもん(小声)🤣🤣
母乳も 帰宅後から1ヶ月検診までは混合で増えてるかなーどうかなーってやって
そこから完母でいけたので 4日くらいは吸わせなくても許容範囲かと思います😊

みみ

今回ミルクにしたのでほぼ一日預けてました笑
3日目にして初めて同室〜笑
バースプランを書く、というのが今回初めて採用されていたので、とにかく寝たい休みたいと書いてました。

うちの産院では、帰ったら嫌でもしないといけないから、ここにいる間は預けていいからね!って。

ただ母乳となると痛みやらで、寝れなくなってくるので、授乳の時間になったらオムツ等済ませて連れてきてもらって、終われば連れて行ってもらうってのを以前はしてました

はじめてのママリ🔰

私は夜間同室という存在を知らなくて、退院までずっと預けてました!

病院側としても「ゆっくり休んでね!」というスタンスでした。出産は重労働というのは助産師さんも百も承知ですから大丈夫だと思いますよ!