どうしようもない事なんですか不安が増してきてます。週数がいってから…
どうしようもない事なんですか不安が増してきてます。
週数がいってからの転居だった為、通える病院も選べず...
(公共の手段ではいけない、少し離れた場所には受け入れてもらえる病院があったのですが..)
転居後、某大学病院で出産することにしました。
鮮血の出血が何度かあり、その度に受診するように言われ
受診→「出血の跡もないし、子宮経管の長さもあるし..あなたの勘違いでは?」「お尻からじゃないの?」と毎回呆れるように半笑いで言われて帰されていたのですが、
やはり鮮血が出る為、自己判断で近所の泌尿器科に行ったところ
膀胱炎という診断でした😢
お医者さんに望みすぎなのかもしれませんが、
膀胱炎の可能性を気づいてもらえなかったのかなぁと。。
膀胱炎の診断を受けた後の検診で、泌尿器科に行って膀胱炎と言われたことを話したら「あー、妊娠すると膀胱炎なりやすいからね」(あっさり)って感じで...
先日は、分娩監視装置?(お腹に付けて赤ちゃんの心拍数やお腹の張りを見る機械)を付けたのですが
30分測りますね、と言われ
1時間近く放置の状態で、腰が痛くなってきたのでナースコールを押したのですがそこから更に20分放置..
何事もなかったように看護師さんが来て、
腰が痛かったので身体を動かしましたと話したら「充分測定できてるから大丈夫」とだけ言われました...
大きな病院なので仕方ないと思うのですが、
予約していても受付から会計まで毎回5時間...
病院の対応も...ちょっと...でも、今更病院うつるのもできないし..不安なまま出産を迎えることがとても不安です..😭
- minty☻⑅(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
ゆ055
大変でしたね😭その場で産科から泌尿器科に回してくれたらだいぶ楽でしたよね😭
お医者さんて、ドライな人けっこういますよね😭私もよく傷ついてますし、受診しても不安な気持ちになります😣大学病院だから安心かと思いきや…って経験も、ありました😣待ち時間長いのにこの診察!?この扱い!?って思いますよね😭
今回は風邪とかではなく出産ですから、ほんと不安になりますよね~😭私が最近思うのは、やっぱり医者任せにせず自分自身を信じてやってくしかないのかな~ってことです😂mintyさんがご自分の判断で泌尿器科受診されたように、特定の医者、看護師の意見を信じずに自分で動くないと仕方ないのかな、と…。手間ですよね😂
minty☻⑅
コメント頂きありがとうございます!
うう...お優しいコメントに涙出そうです...
待ち時間長いのに、ほんと扱いが..😭
総合病院だから何かあった時に安心かなぁと思って選んだものの...
転院してから腹囲とかの計測も一度もなくて😥もう、やはり手間ですが自分で動くしかないですよね😥