初めての育児で不安です。抱っこや授乳のコツを教えてください。周りのママさんに追いつけるか心配です。
先程入院してから初めての
抱っこやオムツ替えや授乳の指導を
受けました!!今まで赤ちゃんと触れ合うことが
なか明日で助産師さんに言われるがままで
することは出来ましたが明日からは1人で
しないといけないのに不安で仕方ないです…
抱っこするのも初めてで落としてしまわないか
痛くないかなど不安ばかりでした…( ;꒳; )
明日授乳時間に1人でできる自信が無いです…
他のママさん達がいる中で1人だけ何も出来ずに
終わってしまうんじゃないか…と考えてしまいます
けど不安や心配な状況が赤ちゃんに伝わるのも
良くないと思うので抱っこ、オムツ替え、授乳の
コツなどあれば教えてください( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
- みぃこ(5歳5ヶ月)
ママリ
出産したおめでとうございます😊✨
最初からうまく出来なくて当たり前ですよ(^^)私も最初はいろいろドキドキしてましたが、とりあえず笑顔でたくさん息子に話しかけながらやってました!授乳もきっと看護師さんが手伝ってくれると思いますし、大丈夫です!赤ちゃんと一緒にお母さんも成長していきますよ✨
k
みんな初めはそうなので大丈夫ですよ😊保育士さんとか、甥っ子姪っ子ちゃんがいたりとかで赤ちゃんと触れ合う機会があったとしても、産まれたての新生児と触れ合う機会ってそうそう無いので、ほんと最初はみーーんなにこさんと同じ感じでドキドキだと思います❗️
ほかのママさん、2人目とかだと慣れてたりするので比べたりしないで、どんどん助産師さんに聞いちゃった方がいいですよ🎶
私も、退院したら聞けなくなる!と思って聞きまくりました!ナースコールもしました!笑
授乳のコツは、一生懸命すぎると肩に力が入って猫背になりがちなので、肩の力を抜いて背筋伸ばして胸を張ってやるとやりやすくなります✨母乳は最初からピューピュー出ないので、気長に吸わせることが大事です💕頑張って下さいね😊
コメント