※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
ココロ・悩み

妊娠7ヶ月でお腹が張ることがあるけど、起きたりトイレに行ったりするとおさまる。初マタで普通なのか心配。

7ヶ月妊婦です❣️
朝起きたらお腹が張ってたり、寝転んでちょっと起き上がったり、夜中トイレで起きたりするとお腹張ってたりするのですがこれって普通ですか?😰張ってる箇所も下腹部ら辺です😰

一瞬でおさまりますが初マタなのでこれって普通なのかなとおもって質問してみました🥺

コメント

朱雀

すぐに治まるならあまり心配しなくても大丈夫だと思います☺️

ずっと張ってたり、出血があるなら病院ですが😥

もし気になるようでしたら健診の時に聞いてみてもいいと思いますよ☺️👍

• ゆず

ゆず

お返事ありがとうございます🥺

出血はないのですが、
    今週検診があるので1度聞いてみようかなと思います☺️

• 6月5日
  • 朱雀

朱雀

妊娠生活を少しでもストレスなく過ごす為にも不安なことはどんどん病院で聞いて大丈夫ですよ☺️💕

私も後期にはよく張ってたので不安な気持ち分かります😌

• 6月5日
  • ゆず

ゆず

優しいコメントありがとうございます🥺

遠慮せず聞いていこうとおもいます(ง •̀_•́)ง!

• 6月5日
リリー

私も同じように朝やなにか動く時張っていました。
前駆陣痛も多かったですが
出血等なかったですしすぐおさまっていたので
病院へは特に行っていませんでした😊

• ゆず

ゆず

お返事ありがとうございます☺️

7ヶ月は張りやすいとよく聞くので
    それなのかな?と思ったりしてます😂
    私も出血はないから大丈夫かな?とはおもいますが毎回張るので心配で心配で投稿しちゃいました😂

• 6月5日