あーたん
3歳7ヶ月だと、97cmが標準らしいです。
-2SDが90cmなので、本当ぎりぎりですが低身長の枠にはまだはいりません。
…が、このまま様子を見て伸びが悪ければ、お医者さんに相談したほうがいいかもしれません。゚(゚´ω`゚)゚。
あーたん
3歳7ヶ月だと、97cmが標準らしいです。
-2SDが90cmなので、本当ぎりぎりですが低身長の枠にはまだはいりません。
…が、このまま様子を見て伸びが悪ければ、お医者さんに相談したほうがいいかもしれません。゚(゚´ω`゚)゚。
「幼稚園」に関する質問
両親フルタイムで幼稚園に預けている方いますか? 引っ越し先が激戦区のようで保育園の空きが無く、預かり保育を利用して幼稚園に預けるしかなさそうなのですがみんな14時に帰るのに娘1人だけ預かり保育で遅くまでいると…
3歳2ヶ月の子供の相談です。 ○幼稚園のレゴが家に落ちていた ○昨日お邪魔したお友達のトミカを持って帰ってきた(同じやつを持っていて、お友達の家にも持っていった) ○同じクラスの子のポケットティッシュがリュックに入…
子供にコミュニケーション障害があり、放課後デイサービスを利用することになりました。 幼稚園の後に行くことになると思うんですが、ただでさえ登園渋りがあるのに放課後デイサービスまで行けるでしょうか? 子供の発達…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント