※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はまちゃん
妊娠・出産

自然分娩と無痛分娩の体の状態の違いや、次の出産時にどちらを選ぶか悩んでいます。

自然分娩と無痛分娩を経験された方で、産後の体の状態は違いましたかぁ!?

両方を経験して、もし次出産するならどっちを選びますか?

コメント

♧4姉妹ママ♧

1人目無痛分娩で2人目が自然分娩でした😊
無痛分娩は、出産してから麻酔が強かったのか部屋に戻ってから嘔吐して酷かったです💦収縮痛も酷く痛み止めがないと辛かったです💦痛み止め切れるまで歩行もできませんでした😓
ちなみに出産時痛みがないのでいきんでも力入ってるのかも分からず、最終的に吸引され頭出っ張って出てきちゃいました💦
自然分娩は陣痛の痛みは辛かったですが、出産後は嘔吐せず、収縮痛もあまりなく痛み止めなくても普通に過ごせました😊出産した次の日には普通に歩けてました😊
産後の経過としては3人目も自然分娩がいいなと😀私が通ってる病院は基本無痛分娩なので😓

• はまちゃん

はまちゃん

副作用が凄かったんですね。     それは辛そう😢 
    やっぱり人によって個人差があるんですね。

麻酔はどの段階で入れましたか!?

• 6月5日
  • ♧4姉妹ママ♧

♧4姉妹ママ♧

初産て事もあり陣痛の間隔が5分〜10分くらいになってからかな🤔?
    麻酔入れる管を入れる痛みと陣痛で「痛いー💦」って言ってたのを覚えてます😅

• 6月5日