※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へー
家族・旦那

お願いします小一の娘が帰宅したのですが、同じ小一の女の子に帽子を引…

お願いします
小一の娘が帰宅したのですが、同じ小一の女の子に帽子を引っ張られたのかゴムが切れてました。
通学班が一緒で昨日も喧嘩しながら帰ってきたのですが、この場合どうされますか?
何もしないのか、何かした方がいいのか
対処法が分かりません
よろしくお願いします

コメント

ゆー

どういう風にゴムが切れたのでしょうか?💦
被ってる状態で引っ張ってきて切れたなら娘さん痛かったですよね😣
まだ2カ月ほどの帽子のゴムなので、結構力が入ってないと切れないと思いますし😣

相手のお母さんと連絡なり話せるのであれば、あくまでお互いさまの感じで「○○ちゃんは何かうちの子に壊されたりしてないかな?💦」って言うのもアリかなと思いました。

一方的にしてきたならちょっと乱暴ですね😣💦

カバゴン☆

自分の子ならなぜ喧嘩をしたのか理由を聞いて、許せないのか、謝りたいのか、仲直りしたいのかどうしたいのか本人に聞いてからアドバイスはすると思います。

その子や親に何か言ったりはしないと思います。

向こうの親から連絡があればまた内容により臨機応変に対応すると思います🤔

女の子のママ

帽子を引っ張られてゴムが切れたっていうのは、娘さんが言ったのですか?
それともあなたの憶測?

私なら、はっきりしないうちは何もしません
自分で振り回して切れたのかもしれないし

へー

コメントありがとうございます

根元から取れてます
ご近所でその子のお家の後、自宅なのですが、家にいる下の子が姉の声聞こえると外を見て私も見たらやり取りが見えました。
相手親とは挨拶程度の仲なので、気軽に声かけられません。
子供間の事ですので余程のことが無い限り口出ししたくないですが、
逆に何もしないのも問題になる?と疑問に思い質問した次第です。
うちの娘も気が強いので子供の言うこと一方的に鵜呑みにはしておらず、むしろこちらも何かしてないかヒヤヒヤしてる最中です。
とりあえず相手方から何も無い限りこちらも何もしないでおこうと思います
ありがとうございました!