※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はにわ
お仕事

パートで電車通勤や子供の体調不良で困る場合、辞めるべきか相談中です。

パートする際に、電車に乗ってまで行く方いますか?
条件に合うなら、電車通勤するのは普通ですかね?💦
また、弁当屋を希望したいのですが、子供の体調不良で、休まれると困る。と言われました。こおいった職場なら、辞めるべきですかね?😭😭

コメント

ゆってぃー

条件に合うなら電車通勤はありですが子供の事で休まれると困ると言われたのなら辞めます🤚
やっぱり子供がいることを考慮してくれる職場の方が働きやすいと思います😊

• はにわ

はにわ

コメントありがとうございます!
    やっぱり、1番は、子供の事を理解してもらえないなら、視野に入れないですよね!教えた頂き、ありがとうございます🙇‍♀️✨✨

• 6月5日

今は仕事していませんが、私はいつも電車通勤です😊

そこの仕事場、融通が聞かないと思うのでやめた方がいいかなっと思います😵

• はにわ

はにわ

そうなんですね🙌🙌
    近場に、自分に合う仕事がなくて、電車通勤になるのですが、ありですかね?
    はい!やっぱり、子供に理解できない職場は、働きずらいですよね。教えて頂き、ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 6月5日

退会ユーザー

全然ありですよ😊
    無理のない範囲だったら電車通勤でもありだと思いますよ👍

いい所見つかるといいですね!

• 6月5日
  • はにわ

はにわ

電車5分徒歩10分くらいですが、ありですかね?🤣✨

はい!ありがとうございます☺✨

• 6月5日

退会ユーザー

全然ありです👍

• 6月5日
  • はにわ

はにわ

わかりました!教えて頂き、ありがとうございます🙇‍♀️✨✨

• 6月5日
mii

条件が良ければ電車ありだと思います!
妊娠する前はドアtoドアで40分かけてパートに行ってました☺︎!

• はにわ

はにわ

そうなんですね!☺✨
    条件が合えば、電車通勤ありなんですね!教えて頂き、ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 6月5日