※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に起きてしまうことに悩んでいます。寝かしつけのコツやアドバイスを教えてください。

生後7ヶ月になった今でも、夜3時間とか2時間(ひどい時は1時間)とかで起きてしまうんですが、どうやったらまとまって寝てくれるようになりますか?💦
力が有り余ってるのかと思いつつ日中なり頑張って動かしたりしてますが、、、

まだ寝返りは出来るけど寝返り返りはまだ。
ずり這いもまだ。おしりがちょっと上がるようになった。

離乳食は2回食でほぼ完母で夜寝かす時だけミルクあげてます。

なにかいいアドバイスあればお願いします。。。

コメント

パンダ

私も同じような状況です😓
しかも、ショートスリーパー😱💦
お昼寝もほぼしません😭
私の息子はハイハイするので、家の中ぢゃなく外で遊ばせるようにしてます。
寝る直前にお腹が満腹になれば長時間寝てくれると本に書いてありましたが、なかなかミルクのタイミングがつかめず😓
後は、ママとパパが起きてるって少しでも認識してしまうと、熟睡するのが怖くて何度も起きてしまうとも聞いた事あります🤔

• みぃ

みぃ

同じ方がいて心強い😭✨
    お互い頑張りましょうね😭💕

• 6月5日
Buu

10分ほど太陽の光を当ててあげるとよく寝るみたいですよー!

• みぃ

みぃ

ありがとうございます✨
    そうなんですね!
    やってみます😆

• 6月5日
TAMAKO

アドバイスになるかわからないですが…💦
うちは20時前後に寝たら朝6時頃まで起きないんですが、やっている事と言えば、離乳食やお風呂、寝る時間がほぼ毎日同じ(ズレても1時間程度)なのと、9時くらいに朝寝をさせて、日中は出掛けていても、15時くらいには帰って来て昼寝させているくらいでしょうか。
昼寝も寝るまで寝かしつけしています。
2回食で2回目をお風呂の前(17時半)にしているので、離乳食+ミルクで、お風呂あがりに水分補給として母乳あげています😃あまり飲んでいる感はないですが…
あと最近ではお風呂後にマッサージしているくらいでしょうか。
みぃさんのお子さんも寝てくれるといいですね〜

• みぃ

みぃ

ありがとうございます😆✨
    参考にさせてもらいます❤️

• 6月5日