※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mai
ココロ・悩み

田舎でSNS交流が難しい。支援センターでの交流も不安。SNSでの交流を活用しているけれど、周囲の受け入れが心配。他のママたちはどこで交流しているのか気になる。支援センターでの深い関係を築く方法を知りたい。

地元から離れて数ヶ月、、
仕事も辞めて知り合いもいません。
なかなか支援センターなどで会うママさんたちと連絡先を交換するまではならず、その日限りになってしまって仲を深めることができません。
SNSで知り合ったママさんたちはLINEなどで話したりするので、交流も深めれてとても刺激になります。
でも田舎のため会うところがなかなかなく、わたし自身も同居のため家に呼んだりもできません。
カフェだと子供達をのびのびとさせてあげれないので、支援センターとかで待ち合わせてとかになるのですが、
スタッフさんや周りのママさんたちに、igで知り合ったんだーとか、やたらSNSの部分をびっくりされてしまって、なんだか行きにくいです🥺💦

やはり今時過ぎて、世代によってはなかなか受け入れてもらえないものなのでしょうか。
転勤族の妻にとってはとても助かるツールなのですが😢

みなさんはどういったとこで交流されているのでしょうか、、💦??
また、支援センターで知り合ったママさんと連絡先交換したりそれ以上の仲良い関係になることはありますか??
どのようにそこまでの関係になるのか知りたいです✩

コメント

🐣

支援センターで知り合って、連絡先交換してお互い家族で会ったり、ピクニックしたり、ランチしたりしてますよー!
でもなかなか自分に合う人みてけるのって大変ですよね!私もその人と連絡交換するまで結構時間かけました!
私はSNS賛成です!

• mai

mai

ありがとうございます♡
    連絡先を交換せずに交流するって、次いついつ支援センターで会いましょうとかって約束するんですか??🥺✨

• 6月5日
  • 🐣

🐣

約束はしてなかったです!
    また会えたねーって感じでした!それが数回続くとセンターだけでは話が終わらず今度ランチしたいねーって流れでした!

• 6月5日
  • mai

mai

なるほど!通い詰めるしかないですね🤔笑
    ちなみにお子さん何ヶ月くらいから頻回に行ってましたか??
    今はまだ寝返り程度なので、ネンネの赤ちゃん少なくて、大きい子供たちに負けちゃうからなかなか行きにくいんですよね😭💦

• 6月5日
  • 🐣

🐣

うちは5ヶ月から行きました!私も友達のいない夫の地元に来たので、センター行くしかやる事なくて😓
    0歳の日はありませんか?

• 6月5日
  • mai

mai

0歳の日あります!
    ベビーマッサージなども6ヶ月までのベビーが来る企画なんだか行きました
    ❣️
    でもその日限りで、デイリー使いしてないから、もう会えないんですよね😭💦笑

• 6月5日
みきまる

私は支援センターのママさんとはその日限りのお付き合いしかしてません😅
また会えて気が合いそうな人とは連絡先交換しています👌🏻

igで知り合った人でもいいじゃないですか☺️
私は地元なのですが、まだ23歳ってこともありみんな仕事で忙しく、子供もいない子が多いのでSNSに頼ってお友達探ししています👏🏻

• mai

mai

ありがとうございます✨

igで知り合ったママさんたちとどういうところで会ったりしてますか??🤔
    ig検索しても都会のママさんたちの会ばかり見つかって、田舎なのでそんないいお店もないし、、笑
    支援センターとかだと子どもも遊べていいんですけどね、、🥺

• 6月5日
  • みきまる

みきまる

初めは怖い気持ちもあるので、カフェなど人目につきやすいところで会ってます!

私的には子供との交流や情報交換の場なので場所はファミレスでも全く気になりません👏🏻

• 6月5日
  • mai

mai

そうなんですね😳
    カフェだと泣くし、オムツ交換がまだ多いからなかなか行ってないんですが、確かに意見交換とか情報共有としてはいいですよね✨
    ありがとうございます😊

• 6月5日