妊娠中、旦那がお腹の張りに対して無関心でイライラしています。主人の対応に不満があり、息子への関わりも不足を感じています。どうすれば気持ちが楽になるでしょうか。
妊娠中、お腹が張りやすいのに旦那が何もやってくれなくて‥という方いらっしゃいますか?
初期の頃はわりと動いてくれてたのに(私が自宅安静で寝ていた頃)、中期から少し動き出したら言わなきゃやらなくなりました。やってくれるからまだマシ?とはいっても、言うとめちゃくちゃ不機嫌です。
ここ数日、本当にイライラします。仕事で大変なのはわかるし、出来るだけ休日の朝は寝かせてあげてます。でも自分で夜更かしして、そこら辺の床で寝て「疲れてるんだよ」「眠い」とか言われると‥。
そのくせ私の出産入院中は「俺が息子と実家に泊まって面倒みる」だのほざいてるので頭にきます。
絶対寝てるだけだろって。
妊娠中だから私自身のメンタルもめちゃくちゃなんだと思いますが、ただ寝てるだけなら家にいないで欲しい。どっか行って欲しいです。邪魔です。
息子だってパパに遊んでほしくているのに。
主人を変える事なんて無理だと思っているので、このイライラ、私の考え方が変わるような一言下さい(>_<)
しょうもない、質問にもなっていない内容で申し訳ありません。
- ゆきみだいふく(生後11ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳)
コメント

たんぽぽ
うちも同じですよ。
つわりで吐きまくってても、大丈夫の一言もないし、背中さすってくれたのは一回だけ。
お水も持ってきてくれず、洗い物もしないし、ご飯は毎日作らなきゃいけないし。
同じく頼めばしてくれますが、ため息混じり…😨
めっちゃムカつくし、誰の子なんだよ!ってめっちゃ思ってました。
何回も1人で泣きましたよ。
望んでる答えじゃないかもですが、諦めです!笑っ
諦めるしかないと思います。

退会ユーザー
うちも頼めばしてくれますが、進んでしてくれるわけでもなく、「面倒」という感情が表に出ちゃってるので、フラフラになりながらも自分でしました😢
マーライオンしてても、スマホゲームに夢中で心配してくれるとかはなかったです😓
洗濯物も死にそうになりながら自分でしました。途中自分の体調の悪さにイラついて洗濯物を床に投げつけて怒られました(笑)
腹の子は私が私の腹で育てた私だけの子です🤭
-
ゆきみだいふく
コメントありがとうございます(>_<)
そんな状態でスマホゲームとか、少しこちらが頭に来たからって怒られるなんて、私なら悲しくて家出します😢
今もママリの返事書いてたら、「訳わからないんだけど!夕飯どうするの!?」って聞きに来ました。(一人でバカみたいに動いて面倒だから外食予定でした)
自分は私がどんなに声掛けてもソファーに寝転がってスマホやテレビで話聞かないのに、私がちょっと自分の世界に入るとこんなんなんでイライラ止まらないです😓- 6月5日
-
退会ユーザー
テレビorテレビゲームandスマホゲームでほんっっっっとになにもしてくれませんよね😢
もちろん何度か実家に帰りましたが、だからといって改善されるわけではなく😓
まぁもうすぐ私は里帰りするので、その時に洗濯物を溜めまくって困ればいいのです😄
その時に私がどれだけ面倒事やってたか思い知らせるためにも今は思う存分甘やかします❤
トイレットペーパーのストックも切らした事だし🤭
仕事に着ていくシャツ枚数減らしといたろや😏- 6月5日
-
ゆきみだいふく
何度か帰られたのですね!危機感持って欲しいですよね😱
もう少しで予定日なんですね✨
奥様が普段どれだけ当たり前に家事をしてくれているのか、有り難みを少しでも感じて欲しいですね(^^;)ゞ
出産頑張って下さい☺️- 6月6日
ゆきみだいふく
コメントありがとうございます(>_<)
本当に誰の子なんだよ!ですよね。
自分は頭にきて、同じようにお腹に入れて悪阻や身体の不調や不安抱えながら仕事に家事してみろと言ったら、「俺と同じくらい稼げるの?」って言われました。
もう極端過ぎるというか、本当に下品な話、出すだけ出しやがって!って思ってしまいました。(勿論計画妊娠ですが)
諦めですか!私はまだ期待してるからイライラするんでしょうね😢諦めたら主人の何もかも嫌になりそうで‥。でも期待してイライラするくらいなら空気と思って過ごした方がマシですね。
しばらくは自分にも余裕がないので、
ある意味心広くなれるように頑張ります😭
たんぽぽ
期待してないと言いながらも、泣きながら訴えたことも何回かあります…😭
私の場合、泣いて訴えることがストレス発散になることがあるので、それで変化があるとは思ってないので、言うだけ言ってます。
うるさいなーが定番の返事で、ほんま、こいつきしょ…ってなりますけど。
やっぱ、好きだし期待しちゃうんでしょーね😰
ゆきみだいふく
出さなきゃやっていられないですよね😵💦
そうですよね。好きだからこそ理解して欲しいみたいな‥。
実際に自分で二人目をお腹で育ててる感覚がないから仕方ないのでしょうが😢残り期間お互い頑張りましょう😭