コメント
ゆうちゃん
お風呂は普通に入ってました〜多少ヨレてても気にしませんでした(笑)意外と粘着力強いですし😄
のん
何枚でもお風呂は貼りつけたままですよ~🍀😌剥がしてお風呂→お風呂上がりに新しいテープ貼るのは私の病院では禁止でした。
忘れたら致命的なので😅
少しヨレるくらい大丈夫です。
剥がれても粘着面には薬剤残ってるので絆創膏で貼ってOKでしたし😂
皮膚かぶれしないように同じところに貼らないように気を付けるくらいでしたよ。
-
つむぎ
うちの病院も禁止です😅剥がれよりもかぶれの方に気をつけた方が良さそうですね❗️
- 6月5日
ぐり子
貼ってるの忘れてゴシゴシしちゃってましたが大丈夫でしたよー😃
2日目後半にもなると端の方は剥がれてましたけど、完全に剥がれちゃったことは無かったし、剥がすとき痛かったです😅
-
つむぎ
ゴシゴシしちゃったんですね😅
そうなんです!2日目になると剥がれかけてヨレヨレなのが気になって…粘着力が強いから薬剤はきちんと効くんですね!- 6月5日
SS*
剥がれにくいと聞いてたのでそのままお風呂入ってましたが、シャワーが当たったり、寝てるときにかいてフチがめくれたので気になってしまい、心配性なので上から絆創膏やサージカルテープで補強するようになりました。
剥がすとき痛いですが…😅
私は肌が強いので場所を変えれば大丈夫でしたが、肌が弱いかたは補強のテープでかぶれてしまう場合もあるみたいです💦
-
つむぎ
わたしも心配症で補強した方がいいのか考えてしまってたので💦 肌が強い方では無いのでエストラーナテープだけでも粘着力強いのに補強したら赤くなるかもですね…😅
- 6月5日
退会ユーザー
防水テープ貼ってました。
ネットとかで貼らない方がいいとか言ってますけど、何も問題なく内膜も育ち、移植も問題なく妊娠しました。
ちなみにこれです。
-
つむぎ
防水テープはお風呂入る間に貼って上がったらそれだけ剥がしてましたか?
それとも剥がれかけてきたらずっと重ねて貼っていましたか💡❓
問題なく妊娠に繋がったMAKIさんに続きたいです〜- 6月5日
-
退会ユーザー
ずっと貼ってました!
エストラーナ変える時に変えてました!剥がれてくる事はなかったです!- 6月5日
-
つむぎ
重ねて貼っていれば剥がれてこないんですね❗️ありがとうございます、薬局で見てみます😊
- 6月5日
つむぎ
気にし過ぎずそのままで大丈夫なんですね☺️