※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
家族・旦那

愚痴になります。切迫早産で自宅安静中で朝子どもと起きて、ご飯一緒に…

愚痴になります。

切迫早産で自宅安静中で
実家にお世話になってるんですが、訳あって昨日夜旦那が迎えに来て自宅で寝ました。
朝子どもと起きて、ご飯一緒に食べて保育園の準備して、保育園に連れて行きました。
朝起きるとお腹がずっと張ってます。
薬飲んで落ち着きますが、副作用で動悸と痙攣😔

実家に帰ってから、私の妹が送迎してくれるんですが、仕事の都合で朝7時過ぎから夜7時くらいまで保育園💦

さっき保育園送って帰って来たら、旦那が起きて来て
流しに置いてた朝食に使ったお皿を見るなり、
「皿洗えんと?🙎🏻‍♂️」って言われました。

なんか、悔しくて😂
お皿1枚にハシとスプーン…それくらい洗えば良かったんですけど、悲しくなって情けなくて寝室で泣いてたら、過呼吸に初めてなってしまい苦しかった😰

1日くらい早く起きて、子どもの世話して保育園送って行くくらいすれよ🤬毎日ワンオペ‼️
自営業してるので、今日は昼からしか仕事入ってませんでした。
私が実家に帰ると自分も実家にご飯食べに帰る。
自分で何もせんとかやん。切迫早産になったって、お前が家事育児ば協力してくるっとよか話しだろが。

あー、ツライ妊婦生活…
上の子にもかまってあげれんとに。
その一言が頭で繰り返して涙が止まらない😭

コメント

皿くらい洗え💢
大の男が、皿洗えんと?なんて言ってる暇あったら洗えるだろ‼️
今どき何様⁉️亭主関白⁉️いま何時代だと思ってるんだ⁉️
奥さんの体調考えろよ⁉️大の男が‼️そんな事もわからんか‼️
旦那さんがいたら説教してやりたいです。

• ゆか

ゆか

ありがとうございます‼️‼️
    私の代わりに言って頂いてスッキリしました!笑
    直接旦那に言って欲しいです🤣

• 6月5日
遠藤

看護師なんですけど、こういう話を聞くと旦那さん呼び出して医師に説教してもらいたいですね😤
切迫ってよく聞くけど、重大なことですよ😓ご主人は小さく産まれるってことがどういうリスクがあるか知らないんでしょうかね💦大学病院や赤十字の新生児室には切迫で小さく産まれた1000〜2000gの子ばっかりです😢食い入るように保育器の中の小さい我が子を見つめるママさん、パパさん見てると本当に涙が出ますよ。お腹の中で育てる時期って本当に大切なんですよ💦ママしかできないんです!産まれてからも聴力、視力などの発達も人一倍気になるし、実際に何かある可能性もそりゃ高くなります😣
旦那よ😒お前が変わってあげられるわけでもないくせに!!

ママを大切にすることは赤ちゃんを守ってることに直結してるんです!健康は当たり前ではありません!私も常に明日は我が身と思ってます🙁
こっちだって一生妊婦なわけじゃないんだから、この何ヶ月くらい父親としての自覚をもって、やれることをちゃんとやんなさいよーーー😡💢

とか思っちゃいました😅なんのアドバイスもできませんが、ゆかさんよく頑張ってると思います😭とにかく37週までお腹の中で過ごせるように頑張りましょう😢

• ゆか

ゆか

看護師さんなんですね!色んな情報ありがとうございます!少しでもお腹で育ててあげたいです😭
    切迫早産の話しをしても、馬鹿なのか一緒に出かけようとしたりなーんも分かってくれません。
    お風呂とトイレ以外は、なるべく動いちゃダメですよ!旦那さん協力してくださいねって助産師さんにも言われてるですけどね😅

ストレス溜めずに37週まで乗り切りたいです🥺

• 6月5日
むく

皿洗えんと?逆に言いたい
そんなこともあなたは出来ないのか、と(`ーωー´)イラッ
自分の奥さんの体のことを考えたら
普通そんなこと言わないし
率先して家事とか育児を協力するのが
父親の役割でしょーが!!
働いて生活費を稼ぐだけが
父親の役割じゃないんだぞ(# ' 皿')
どうしてわかんないのか不思議で
ならないですね(´Д`)ハァ…
ほんと妊娠から出産まで体験して
その間の家事、育児までして欲しい
くらいですね!!

• ゆか

ゆか

ありがとうございます😊

本当それです!笑
    お前が皿洗え!
    生活費もろくにくれん奴が🤬
    本当不思議ですよねー。
    人として大丈夫かな?と不安になります…
    ひとりの人間の命を守って育てるのにどんだけ大変かを体験して欲しいもんですね!!

• 6月5日