
コメント

ぱーら
わたしはいつも梅冷凍させて作ってますよ!
梅を冷凍したら、
空き瓶に梅と氷砂糖を交互に入れて敷き詰めます😊

みっち
横から失礼します😣
お酢を入れた時でも
出来上がったら、加熱した方が
いいですか??😫
-
☔︎
私も初心者なので分からないですが、すぐ飲んでしまうならしなくても良いし、長期保存する場合はした方が良いんですかね??😕
私は気持ち的に加熱しようかなと思ってます😳- 6月6日
ぱーら
わたしはいつも梅冷凍させて作ってますよ!
梅を冷凍したら、
空き瓶に梅と氷砂糖を交互に入れて敷き詰めます😊
みっち
横から失礼します😣
お酢を入れた時でも
出来上がったら、加熱した方が
いいですか??😫
☔︎
私も初心者なので分からないですが、すぐ飲んでしまうならしなくても良いし、長期保存する場合はした方が良いんですかね??😕
私は気持ち的に加熱しようかなと思ってます😳
「ジュース」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
ぱーら
梅が1キロくらいあるなら、全部敷き詰めた後に酢を大さじ1入れるといいシロップ作れます♥️
☔︎
作られてる方がいて良かったです!😭
漬けるのは梅から入れますか?氷砂糖から入れますか??
初めてなので500gにしたのですが、大さじ半分お酢入れても良いですかね??😳
ぱーら
梅、氷砂糖、梅、氷砂糖って順番に敷き詰めてました✋️
梅500gなら大さじ半分でいいですよ🤗
1週間程度常温で陽の当たらないところに置いて、1日一回ビンをグルグル回してあげると全体的に砂糖が混ざるので良いですよ♥️
☔︎
ありがとうございます👐💗
梅ジュース楽しみです💗💗