※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

Instagramなどで、離乳食用のホットケーキを毎日作るのは大変だから生地…

Instagramなどで、離乳食用のホットケーキを毎日作るのは大変だから生地を小分けフリージング→食べる時にフライパンで焼くと良いというのをよく見るのですが、
予めたくさん作って冷凍してレンチンするのは良くないのでしょうか?

コメント

めめむむ

焼いてから冷凍した方が食中毒などのリスクは減ると思いますしうちもそうしてます🙌
むしろタネで保存することをメーカーは推奨していなかったような🤔(うろ覚えですみません)

ふてまる

パンケーキが固くなるので
チンする時に水分含ませないといけないので💦その都度か食べれる回数分作って冷蔵庫で保管の方がいいかと!