ゆき
陣痛中の水分補給のために、ペットボトルをストローで飲めるやつ…キャップにストローが付いているやつなんですが、名前忘れました( ̄∀ ̄)寝たまま水分補給できるので、役に立ちました!百均で買いました(^ー^)
Mママ
病院でほとんど揃っていたので私はなかったです🙆
人によっては、テニスボールとか、ストローとか、栄養ゼリーとかなしていたので中々口にできませんでしたが、ストローあるといいとよく聞きますよ✨
けろっぴ🌼
授乳クッションと、円座ですね!
産院においてあれば問題ないのですが、特に円座は固いものがいい人と柔らかいものがいい人分かれるみたいで、私は固くないと座れませんでした😥
退会ユーザー
ウイダーとか陣痛中に
簡単に飲んだり食べたりできるものは助かりました😊
エネルギーが切れると
陣痛が遠のくと言われたので
陣痛の合間にちょっとずつ飲みました!
わたしはベッド柵握ってたので
クッションはいらないかなー
って思います🤔
-
退会ユーザー
最低限のクッションは病院にあったので
確認してみた方がいいかもしれません😊- 6月5日
ままり
わたしは、陣痛の時腰を温めてもらうと少し楽になりました。
時期的に売っているかわからないですが、カイロがあるといいかもしれないです。陣痛中で暑いですけどね💧
看護師さんに言ってホットタオルでもいいも思います(^O^)
おこげ
クッション類入院した病院は揃ってましたよ〜
入院してみてから足りないものは持ってきてもらう方が邪魔なものがなくて済むかと思います!
退会ユーザー
ここにないものだと…
長めの充電器ですね!!
遠すぎて動けないし😂
あとリップとウィダーです☺️
退会ユーザー
テニスボールとのど飴、足も結構私は冷えて、足湯(フットマッサージ?)みたいな感じであたためてもらいました
靴下とかあるといいかもです!特にクーラーが聞いてる時期は持っていっていいような気がします!
のど飴は叫びすぎで、風邪のように喉が痛くなり、のど飴が欲しくて生まれてすぐ旦那にのど飴を買ってくるよう頼みました笑
みーちゃんまま
ペットボトルにつけるストローは寝ながら飲めるので便利でした☺️
あとは出産した当日はシャワー浴びれなかったので汗拭きシートも重宝しました!
あとは陣痛中すごい腰が痛いというか重いというか💦
その時に温めてもらったらめちゃめちゃ楽になりました😊
クッションや温めてくれたものなど病院に揃ってたので自分で用意したものはストローと汗拭きシートくらいでした!
あそも
クッション類や陣痛グッズを何も持ち込まず出産したものです!笑
あるとよかったなぁと思ったものは、後ろにおっかかれるものがあると楽だったかなと思います🍀🥰
産後は腰の辺りが痛かったので、ご飯食べるのもしんどいときありました😢
(ベッドの背もたれが動かせるタイプならいらないかも?)
オムツも、余計に持っていくと安心かもしれません☺️私は、病院で渡されたのですが、最終日を目前に無くなってしまい、家族に買ってきてもらいました😅笑
コメント