※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
子育て・グッズ

赤ちゃんの保湿でプロペトを使っていましたが、ジョンソンのベビーオイルも検討中です。他にオススメがあれば教えてください。

赤ちゃんの保湿はみなさんどのメーカーを使っていますか?今現在、退院するときに乾燥がひどかったので病院でもらったプロペトを使っていますがなくなりそうです。そこで。ジョンソンのベビーオイルを使おうか悩んでいます。何かオススメあったら教えてください。

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

市販のプロペトのプロペトホームとヒルドイドの市販のヘパリン配合のクリームを使っています♪

• みみみ

みみみ

市販でもプロペト売ってるんですね!ありがとうございます😊

• 6月5日
あい

おかおは生活の木
身体はジョンソンアンドジョンソンのベビーオイルです☺️
乾燥がひどい時は病院に処方してもらった保湿剤使ってます!

• みみみ

みみみ

生活の木!
    調べてみます!

• 6月5日
こみこみ

ファムズベビーっていう泡タイプのおすすめです✨
ベタつかないし塗ったらサラサラなのでいいですよ🎵
ある産院では退院のときに1本プレゼントされるほどなので、私も娘が生まれたときから使ってますが目立った湿疹とかは出来てないです😳

• みみみ

みみみ

なるほど!調べてみますね!

• 6月5日
(˘ω˘)

私もファムズベビー使ってます。
乳児湿疹がしつこくロコイドを塗ってます。
またちょこちょこ汗疹もできるのでテクスチャがベタベタすると余計に暑いかなぁと思って。

ちなみに私のハンドクリームにもなってます。子供に気を遣わず使えるのと手を洗っても保湿成分が洗い流されないところが気に入ってます😊

• みみみ

みみみ

オムツ替えとかで手を洗う頻度が増えたのでハンドクリームいいですね!
    ありがとうございます!

• 6月5日