1歳8ヶ月の子供が高熱で座薬を使っても効果が薄く、再び高熱が出ている状況。病院へ再度行くべきか相談中。
至急願います
保育園通っている1歳8ヶ月です
月曜日の昼に37.4、迎えに行くときには38.5あるといわれそのまま病院へ。
入園してから鼻水せきが続いていてなかなか治らずでしたが病院では喉が腫れてるねぇと言われました。
抗生剤と座薬もらいました。
座薬は2ど使いましたが一回目はあまり効かず、二回目は聞きましたが5時間後には再び高熱。
夜中も現在も38.7あります。本人は寝れているので座薬は使わず闘わせてます!
皆さんならまた病院いきますか?
薬も座薬もまだあります。
- はじめてのママリ🔰
mama
私なら行きます!
月曜日からだとちょっと長引いている気がして心配になってしまいます…
ママリ
薬あるなら行かないです。
突発ですかね?うちも突発の時38度台が3.4日続きました!
みおり
月曜は今週の月曜ですよね?
うちは先月39度台が3日続いて小児科ではもう治るだろうから鼻水咳の薬だけって感じでした…
結局おさまらず5日間39度台が続いてまた小児科行ったらそこでやっと血液検査しようって感じでしたよ〜😮
熱は悪いことじゃないから寝れない、飲めないなど悪い様子が無ければ座薬はいっときの気休めだし、意味ないとも言われましたよ〜💦
ユウ
座薬は熱冷ましではないので効果が切れると上がります😣しかも僅かしか下がらないと聞きます。
うちの子も2週間前の金曜に発熱、日曜にマシになって月曜にしっかり下がりました。
4〜5日続けば新たに検査とかがあると思いますが、普通の風邪でも3日くらいは下がらないみたいなので私は行きません💦高熱なら外出も大変と思いますし……💦
抗生剤って4〜5日出てませんか?それがなくなっても下がらないならでいいと思います😊後は保育園で流行っているものがあるなら病院で伝えると検査してもらえるかと👍🏻
コメント