元旦と翌日にディズニーランドに行き、子どもが初めての体験を楽しむ予定です。DASを利用し、レイジングスピリッツやプーさんのハニーハントなどを楽しむプランを立てたいです。夕食は17時から予約済みですが、他におすすめのアトラクションやプランがあれば教えてください。
ディズニーランドについて
元旦と翌日にディズニーランドへ行きます。
こどもは初めてのディズニーです❣️
DASを使わせていただく予定です。
なので、朝は開園後にゆっくり入園します。
子どもがしたいことは
☀︎レイジングスピリッツに乗りたい
☀︎プーさんのハニーハント
☀︎ベイマックスor美女と野獣
☀︎ミッキーに会いたい
です。
この4個が叶うプランを立てたいのですが
私も15年ぶり?なのでインスタとかみていますが
なんにせよゆっくり入園なのでパスもとれるか?わかりません。
夕食のレストランだけは17時からおさえることができました。
どのように組んだらよいか、
他にも近くでこんなことできるよ!などアドバイス頂けると
ありがたいです🌷
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
お正月は混みますが、DPA購入であればベイマックスも美女と野獣も乗れるのではないかなと思います!
入園したらすぐどちらか取ってみてください!
DPA購入後は、すぐに他のDPA購入はできないのでどちらを優先するか決めておいた方が安心かもです🌼
混み具合によってはなくなってる可能性もあります💦
プーさんはプライオリティパス(以前あったファストパスのようなもの)という早く乗れる無料のパスのみですので、時間は選べません🕐入園したらこちら優先してすぐに取るべきだと思います🧸
ただ混み具合や入園時間によってはなくなっている場合もあるので注意です⚠️
レイジングスピリッツはシーのアトラクションなので、ランドにはないです💦
ミッキーは新年の挨拶にと伺う方が多いので混雑注意です⚠️
お土産はオンラインで購入するか、現地で買いたいのであれば午前中に買ってコインロッカーに入れておくことをおすすめします🫶🏻
午前中の方がゆっくりお土産見れます!
とにかく今のディズニーは複雑なのでインスタなどで下調べしておいた方がいいかもしれないです🍀
れもん
うちもDAS持ってて、4回ほど行きました(^^)
ランドとシー両方行く感じですかね?
うちもゆっくり入園したのですが、乗り物の優先パスは取れませんでした💦(ただ、DASがあるなら優先パスを狙う必要があまりない)
とりあえず入園したらショーの抽選をアプリでするのをおすすめします。
また、DASは1個予約すると乗るまで他の乗り物には乗れないんです。
なので、美女と野獣は1番待ち時間が長いのでお昼休憩前にDASを取りに行って食べながら待ちました(^^)
ミッキーの写真は、乗り物に比べれば待ち時間少ないので夕飯後とかでもいいかもです!
うちは1歳児なのでお昼寝タイムもあってそこと待ち時間とをうまく計算しながら回りました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
両日ランドの予定です!
DASある方の意見かなり参考になります🙏
ショーの抽選、見落としてました💦
やっておきます!
いろいろ大人が計算しないといけないから難しいですよね😶🌫️
DASも初めて使うのでちゃんとできるか
やや心配です🤪- 4時間前
-
れもん
参考になると嬉しいです☺️
そうなんですよ、待ち時間をカフェで過ごせるのはありがたいんですけどね💦
最初に登録が必要なのですが、乗り物のスタッフに「DASの登録がしたい」と言えばできます!
これもやっぱり人気のアトラクションの場所で登録しちゃうと結構並ぶんです💦
なので、入り口付近であまり並ばないカリブのところでいつも登録してます(^^)
あとは、アプリで飲食店のモバイルオーダーが出来るのでDAS取ったらモバイルオーダーで頼んでおけば着いたらすぐ受け取れたりします!- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
なにからなにまでありがとうございます😊丸パクリさせてください😆
全く待てないので別のとこで待たせていただけるのは助かりますが
子連れは初めてなもので🌀笑
DASがあると思いますので
普段そんなに優先パスを購入されたりはしないですか?
実際の方のお話がききたくて💦
よろしければ教えてください🙏- 4時間前
-
れもん
無料の優先パスはたまに取れる時はあるのですが、DASが使えるので他の方が取ったほうがいいかなと思い取らないようにしてます(^^)
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですよね☺️✨✨
たくさん答えていただきありがとうございます😊- 4時間前
はじめてのママリ🔰
1番にコメントいただきありがとうございます😊
間違えていました💦
ビッグサンダーマウンテンでした💦
たくさんインスタ見て勉強しておきます!