コメント

a
高度異形成でレーザー治療をし、三年経ちますが毎回セーフです🙌
初期や中等度だと自然に良くなることの方が多いから様子見になるようです😊不安だと思いますが、痛みなどなく気付かぬうちに進行して、癌になってた!って方が怖いですよ😭💦

miu
classⅡってことですか?
何年も前からなってるけど、良くなることはないです。
20歳から毎年検査受けてます。
-
ままり
そうです。良くならないんですね…
去年忘れて行ってなくて、少し前にふと思い出して怖くなって😭
出来るだけ早めに行って、今年からは毎年受けるようにします!
ありがとうございます!- 6月5日

2児のママ
わたしも初めての妊娠の時の子宮がん検査で同じのでひっかかりました。
妊娠すると出ることがある?みたいな事を言われて、今どうこうってものじゃないから出産したらもう一度検査しましょうと言われ、出産3ヶ月後にもう一度検査しました。
やっぱりひっかかってもう少し詳しい検査しましょうと言われ、中の皮膚をプチッととられて検査しました。
あると問題のある菌?と様子見で大丈夫な菌?があるようで、一応大丈夫な方だったようですが、3ヶ月ごとに検査しましょうと言われ今だに検査中です😭
一応先生が言うには勝手に無くなることもあるようで、その菌が無くなれば子宮がん検査でも異常はでないようです。
-
ままり
詳しくありがとうございます!
3ヶ月に一度の検査…大変やけど今後の為なら受けるしかないですね😭
私は生理が来てしまいそうなので終わったらすぐに行きますが、何回検査しても毎回不安でしょうね😭
ぁゃさんのその菌がなくなりますように。- 6月7日
ままり
怖いので時間ができ次第すぐ行くつもりです!
ありがとうございます!