※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

開封後2週間経ったミルクを与えてしまいました。生後3週間の赤ちゃんに影響はないでしょうか心配です。

旦那がミルクを足す時に開封後2週間ほど経っているほほえみのらくらくキューブを使ってしまいました……
そんな前のが残っていると気づかなかった私も悪いのですが開封後1週間以内と書いてあるのにそんなものを飲ませてしまって息子に申し訳ないです。
飲んでしまったものは取り返しがつきませんが、赤ちゃんがしんどそうでなければ様子を見ていて大丈夫でしょうか…生後3週間ほどなのでどうしても気になってしまいます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

1度なら様子みてみてはいかがでしょうか?私なら気にしませんが😳生後3週間だと心配なりますよね。

• まる

まる

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    自分のことなら全然気にならないのですが、どうしても神経質になってしまって…💦
    今晩は様子見てみることにします!!

• 6月5日
あかね

大丈夫だと思いますよ^ ^

でも私も新生児の頃はミルク缶1ヶ月で使い切れなかったら捨ててたりしてました笑
今となってはそんなんでどーこーならんわ✋って感じなんですけどね笑
最初の頃は色々全てが不安になりますよね😅

• まる

まる

ありがとうございます!
    少し安心しました😭
    私もいつかは昔は色々よく心配してたな〜と思えるようになりたいです!笑

• 6月5日
  • あかね

あかね

きっと二人目はこのミルク缶いつ開けたっけ?ってなっても気にせず飲ませることになると思うなぁと今からすでに、適当な感じです。笑

赤ちゃんがしっかりしてくると何故だか安心感も増してくるのであっという間にそんな日が来ますよ^ ^

頑張って下さい!!

• 6月5日
  • まる

まる

一晩様子を見ましたが大丈夫そうでした(^o^)!
    気にしすぎるのもあんまりですね💦

確かに赤ちゃんがしっかりしてくると安心感出てきそうな気がします!

頑張ります!ありがとうございました😊😊

• 6月5日