生後2ヶ月の娘が飲むのに時間がかかり、乳首のサイズを変えるべきか悩んでいます。飲み終わるのに1時間かかることもあります。
もうすぐ生後2ヶ月の娘を完ミで育てています。
120ml〜140ml をいつもあげているのですが、時間が
短くて30分(本当にたまーに20分程ですが滅多にない)
長くて40〜50分かかります。
今日初めて育児書で大体は10~15分で飲み終わるという事を知りました(>_<;)個人差はあるでしょうが…
飲み終わるのに1時間かかる事もあります。
乳首のサイズはSサイズです。サイズアップしたほうがいいでしょうか?😣
- mamari(6歳)
コメント

退会ユーザー
個人差あると思いますが乳首変えてみるのもいいと思います!!Sが小さくて遅いとしたら飲むの疲れて次飲まなくなると思います🙌うちの子がそうでした🙌

ヤンヤンつけぼー
4,50分は大変ですね!
サイズアップ、試してみてもいいと思いますよ😃
うちの次女は生後2ヶ月からMサイズ?3ヶ月〜用のものを使ってました。最初の数回は量が多く出るのに慣れてなくて溺れ気味だったんですが、すぐに慣れてくれました。
-
mamari
回答ありがとうございます💭
参考にさせて頂いて早速Amazonで
購入しました(*^^*)- 6月4日

ミニマム
うちも最初の3ヶ月ぐらいまでミルクかなり時間かかってました😨
1時間ざらでした、飲みながら寝ちゃうのも良くあり飲ませないとと思い無理に飲ませてました。
でも三ヶ月の時に気がついたのですがもしかしたら哺乳瓶のちくびの部分があって無いのかもとそこでスリムタイプから母乳実感のに替えて見たらものすごい早く飲んでくれました❗
今思えば何であんなに無理やり飲ませてたのかと可哀想なことしました!
もしいろいろな哺乳瓶試してダメなら自分の子はゆっくり飲む子なのと思ってあげてください、ちなみにうちの子は今ものの5分10分で飲みきります笑っ😋長文すいません😣💦⤵
-
mamari
とんでもないです!詳しく回答してくださってありがとうございます💭
そうなんです(>_<;)寝ちゃうので無理やり何回も起こして飲ませてます😭
参考にさせていただいて、Amazonで母乳実感のMサイズの乳首を購入したんですが哺乳瓶ごと変えた方がいいですかね?💧まちがえて乳首だけ買ってしまった事に今気付きました(´;︵;`)- 6月4日
-
ミニマム
私ならSサイズの母乳実感一式を買いますね🎵
違うメーカーのとかサイズが違うと余計にミルク出なかったりしますしね😉
それにまだ1ヶ月ならsサイズの方が赤ちゃんの練習になるのでいいと思いますよ😆- 6月5日
-
mamari
遅くなりました(゚o゚;;
母乳実感、一式揃えようと思います💭詳しく教えていただいてありがとうございました(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)!- 6月5日

レイア
私もピジョンスリムタイプ使っていましたそれ飲むの時間かかりますよね😓吸っても出てこないので息子もいつも怒っていました乳首が凹んじゃうし
母乳実感の方に変えたらまあ飲むわ飲むわで全然違います(笑)一式変えました!高いのでメルカリで綺麗な本体買いました😊いまMサイズ使ってて200とか飲めます!
-
レイア
もうすぐ2ヶ月なら母乳実感の方ならSサイズでごくごく飲めると思いますよ!
スリムタイプの穴を少し広げてあげるのもありです!- 6月5日
-
mamari
スリムタイプやっぱり遅いんですね…😭
そうなんですね😳私も一式揃える事にします!詳しく教えていただきありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))- 6月5日
mamari
そうなんですね… 1時間かけて飲み終わった後きっかり2時間後にミルクで泣きます🥺