コメント
ぐ
正社員ではありましたが1人目妊娠の際に義家族の強い希望で保育園入れず、仕事の日は義家族に見てもらっていました!
ぐ
正社員ではありましたが1人目妊娠の際に義家族の強い希望で保育園入れず、仕事の日は義家族に見てもらっていました!
「両親」に関する質問
みなさん妊娠33週目には、どれくらい準備が終わっていましたか? 部屋づくりや入院準備など、、、 やはりこの時期だとほぼ終わってる方ばかりでしょうか? 現在、私はなにも終わっていません😭 最近1時間くらい動くと目眩…
出産後🤰里帰り1ヶ月弱?する場合。購入するベビーカーも🏠実家に先に置いておくべき??せっかくだし一旦我が家で開封し置いておいて入院前などに実家へ🚗渡す方がよい?? 皆さんならどうします? 予定では退院無事👶でき…
酔っ払って帰宅した夫と言い合いになって子供が起きてきてしまって子供の前で殴られた。結婚して3度目。 とりあえず車で寝させたけど次の日酔っ払って覚えてない状態だと思う 両親も居なくて頼れる人いないしと思って色…
家族・旦那人気の質問ランキング
ふかふか🍒🍉🍹
ありがとうございます!
メリット、デメリットがあったら教えてください!
後、見てもらう事に抵抗はなかったですか?
ぐ
メリットは保育園代が浮いたことと、
職業柄シフト制だったので仕事の時間を気にせずシフトが組めたことです!
思い付くデメリットは義実家が通勤途中になかったため、送るのに早め早めに行動しないといけなかったげらいでしょうか…💦
義実家が少し複雑で義両親が離婚されていたので、別々に住まわれていた義母と義祖母(子どもで言うとおばあちゃんとひいおばあちゃん)と私の3人体制だったので私や義母の仕事の休みなど連携を取るのが大変でした💦
ただとてもいい義家族だったため抵抗はなかったです☺
ふかふか🍒🍉🍹
ありがとうございます!
いい家族だといいですよね☺️
ちなみに義母はおいくつでしたか?
ぐ
義母は当時40代後半でした!
ふかふか🍒🍉🍹
ありがとうございました!