コメント
ママリ
わさだのしまむら、アベイルの横にある大久保クリニック良かったですよ!
胃カメラが口からではなく鼻からで寝てしまったみたいで気が付いたら終わってました!
なので鼻からなので管も細くテレビで見るようなオウェ!みたいのがなく楽でした。
ご参考までに(*^^*)
チポリーノ
駅裏の垣迫クリニックおすすめですよ!
気づいたら終わってました。🤗
-
パクパク
一度行ったことがあり
とてもよかったんですが…行きにくい事情があり…ありがとうございます!- 6月5日
para
光吉らへんの、森山消化器内科クリニックです!優しいし、しっかり説明してくれるし、きづいたらおわってました!
-
パクパク
はじめてききました!!ありがとうございます!調べてみますね!授乳中にしたことありますか?
- 6月5日
-
para
授乳中にしました!こどもは保育園に行ってた時期だったので、1歳3〜4ヶ月くらいだった気がします。
- 6月6日
-
パクパク
鎮静剤はうちましたか??
- 6月6日
-
para
うったのかはわかりませんが、なんか注射されたあとから、記憶ないです!きづいたら、検査台と違うベッドに寝てました!聞いたら歩いて移動したよ、って言われましたが、覚えてないです!
胃カメラで慢性胃炎とピロリさんがいたので、除菌治療しましたが、授乳中も使えるか調べたりしてくれましたよ!- 6月6日
凛音
中心部の、龍の和胃腸科クリニックに長いことお世話になっています。先生はもちろん、看護師さんたちも丁寧で優しいですよ😊
胃カメラも大腸カメラも寝ている間に終わるので、嫌だとか恥ずかしいとか思う暇がないです(笑)
-
パクパク
ありがとうございます!!
授乳中にされたことありますか?- 6月5日
-
凛音
去年行きましたが、うちは早々に母乳を飲まなくなったので授乳中ではなかったんです💦
ちょびさんは授乳中なんですか😄?
病院に電話すると丁寧に教えてくれると思いますが、一応今ネットで調べた感じでは、一般的に眠った状態での胃カメラや大腸カメラのあとは、24時間くらい授乳を控えた方が良いと書いてありました😅
部分麻酔の起きた状態であれば問題ないとの事でしたが、その方法の検査は辛いって言いますよね😓- 6月5日
-
パクパク
そうなんですね!!調べてくださってありがとうございます😊
授乳中で頻繁なので、24時間断乳となると厳しいですね…😭でも、子どもに頑張ってもらうしかないです…- 6月5日
-
凛音
ちょびさんが行こうと思う病院がどんな見解かによると思うので、年のために聞いてみて下さいね🤔
ちなみに、もし龍の和をご希望であれば早めに連絡して予約を取った方が良いです。患者さん多いので💦事前(検査とは別日)に診察が必要な場合もありますし😄
希望すれば当然別料金ですが、ピロリ菌の検査や腹部エコーで膵臓や胆嚢も診て貰えますよ。
検査は大事ですよね。
お子さんが頑張れそうなら、ぜひしっかり診て貰ってきて下さい😌✨- 6月6日
パクパク
鼻からですか?!
眠ってる間にするのではなくて意識ある中ですか?
ママリ
先生は意識があったと言ってたのですが私は寝ていたと思ってました。
HPに詳しく書いていたのでよろしければご覧ください!