※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんちゃん
子育て・グッズ

娘が寝ないことで不安。夜はほとんど寝ずに泣き続ける。赤ちゃんの様子が心配。他のママの赤ちゃんはどうか。

娘のことで質問させていただきます。。
うちの娘は明日で2カ月を迎えます!無事に2カ月までやってこれた喜びと同時に今は少し不安な事が1つあります…
娘はとにかく寝ない子で、新生児のころから変わらず日中もほとんど寝ません。。朝は大体8時頃に起床して、10時位までは途中起きては、また寝てくれます

それから昼過ぎまでグズグズ泣いたり喚いたりして14時頃から16時頃までは何とか寝ています

その後です…全く寝ないのは…16時からもう24時までは寝ずにグズグズ起きてるというパターンなのです。。

お風呂がすんで20時頃には部屋を暗くして寝る方向へもって行くのですが、グズグズ泣いてます。。

睡眠が浅いのか少しの物音で起きちゃいます
あぁ〜今日は寝てるなぁ!と思ったら10分くらいで起きてしまいます😂

授乳してもダメ…抱っこもダメ…オムツを替えてもダメ…ほんとら何やってもダメみたいで。。

寝てくれないのは全然構わないのです。。赤ちゃんは泣くものだし。。ただ娘自身大丈夫なのかな?と最近心配になりました。。
周りの知り合いのママに聞くと、うちはもっと寝てると言っていたので一層不安になってしまいました😓

夜はミルクを100mlだけ足して飲ませているので3時間くらいはまとめて寝てくれますが、やっぱり大体2時間おきには起きています

皆さんの赤ちゃん達はどうなのでしょうか。。

コメント

falcon

よく寝る赤ちゃんもいれば、全然寝ない赤ちゃんもいますよ👶寝ないのは体力がある証拠なので、元気な子だなと思ってあげてくださいな!

• もんちゃん

もんちゃん

よかったです☺️
    娘が元気に成長してくれれば幸せなので😂

ただもう少し寝てくれたら助かるのも本音ですが 😂

ありがとうございました!

• 6月4日
とらたま

体力がある子はなかなか寝ないって言いますよね!
気にしなくて大丈夫だと思います☺️
ゆっきーさんが大変ですね💦でも泣くものだし、と前向きなのすごいと思います✨✨頑張ってください☺️

• もんちゃん

もんちゃん

そうなんですね‼︎
    うちの娘は体力があるのかな?😂
    私に似たのかも知れませんね😂💕

暖かいお言葉ありがとうございます😊

少しホッとしました☺️

• 6月4日
りんちゃんママ

うちも3ヶ月くらいまではずーっとそんな感じでした😂
2時間も3時間も抱っこしたまま暗い部屋を歩き回ったり、段々気持ちも滅入ってきて泣きながら寝かしつけしたことも何回もあります。
上手に寝れる子そうじゃない子はいると思います☺️月齢が上がれば寝れるようになるかもしれませんし、ネントレなど練習しないと難しいこともあります。そのグズグズが眠いグズグズなら、何かしら睡眠の導入は手助けがいるのかもしれませんね。

• もんちゃん

もんちゃん

なるほどですね!
    うちも、りんちゃんママさんと同じ感じです😂💦

暗い部屋をうろうろ…背中をトントン…そーーっと布団に下ろしてはまたグズグズの繰り返し😂

私の寝かせかたか悪いのか?と思いましたが、同じような子が他にも居て安心しました☺️

回答ありがとうございました😊

• 6月5日
☆Khhhm☆

まだうまく寝られないのかな…??

うちはビクッとなるとすぐに起きちゃうのでお雛巻きにして寝てます😊
2ヶ月になったばかりですが夜は最初の5~6時間はまとめて寝てくれますが、その後は何故か1時間おきです💦💦

• もんちゃん

もんちゃん

うちの娘は寝るのがへたっぴみたいです😂💦

赤ちゃんにも色々個性があるのですね!

寝すぎで心配な子、寝なくて心配な子…色々ですね😅笑

回答ありがとうございました😊

• 6月5日
はる

私もまさしく今そうです( 笑 )
日中はぐずぐす、夕方もグズグズ
夜もグズグズ、風呂はご機嫌
上がったらグズグズ、日付変わる頃までに寝てることはたまにあるかないかぐらいです。。

• もんちゃん

もんちゃん

仲間ですね‼︎😂
    よかったです‼︎😂

うちも、そんな感じです。。
    ようやく寝た‼︎と思ったらすぐにグズグズ。。

日付変わる頃に寝てるなんて本当に希ですね😓

寝れなくてもせめてご機嫌☺️で起きててくれれば助かるのですが😅笑

グズグズ言われちゃうとどうしていいか分からなくなっちゃいますよね。。

お互い頑張りましょうね☺️
    回答ありがとうございました☺️

• 6月5日