※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターで会うママさんと仲良くなるべきか迷っています。お互いの子どもの生活リズムや移動手段が異なるため、関係を深めるのが難しいと感じています。支援センターでの関係を続けるべきでしょうか。

支援センターに週3〜4くらい行ってます。

そこで、週に1、2回くらい会うママさんがいるのですが、ラインを聞くべきか、支援センターで楽しく遊ぶ程度にするべきか迷ってます。

同じく3歳まで自宅保育
隣町で学区は違う
6ヶ月あちらが年下で2回睡眠
うちの子は1回睡眠orまれに昼寝なし
あちらは車あり、うちは公共機関移動

まだ朝寝があるから午前はあまり活動せず、午後から支援センターに行くそうです。
一緒にどこか行くにしても、朝に動けないから園庭開放も行けないし、私は車なしなので、今のところは結局支援センターが都合いいよねという感じになりそうです。
うちは、朝起きるのが遅ければ昼寝なしでもいけるけど、朝起きるのが遅いかは当日にならないとわからないし😂
仲良くなったら家でもいいけどまだ早いし。

かといって、週に1、2回会うので、支援センターに行く時に毎回報告というのもめんどくさいです。

このまま支援センターで仲良くしていた方が良いでしょうか?
誰かともう少し深く仲良くなりたい気持ちもあるのでモヤモヤです。

コメント

はじめてのママリ🔰

相手ももっと仲良くなりたいと思ってたら向こうから聞いてくるのでは?
迷ってるなら現状維持でいいと思います