※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんのスケジュールについて相談です。お昼寝が難しく、夜も寝ない様子。ミルクを足すべきか悩んでいます。どんなスケジュールが適切でしょうか。

3ヶ月になる息子がいますが、3ヶ月になる少し前から泣きが酷くなりました。眠いのに寝れずみたいです。
お布団でのお昼寝も全くせずずーっとグズグズです。
お腹が満たされてないのか、、

3ヶ月のお子さんの1日のスケジュール等教えてもらえますか??

今は、8時台起床。特に何時と決めておらず、寝るまで寝かせてます。
起床後授乳。ミルクなし。

お出かけ前に授乳。もしくはミルク160のみあげる。
12時までにはお散歩へ。それまで寝ることなくぐずる。

お散歩中、抱っこ紐なら寝る。大体1時間ほど。

帰ってきて授乳。
そのあとぐずって抱っこ紐で寝る。

19時ごろお風呂。
ミルク160。

21時から22時ころに就寝。
寝たら最近10時間ほど寝ます。

とにかく寝ないです。
授乳しててもミルク足さないと足りないくらいなはずなんですけど、もっとミルク足してもいいのかなぁとも思うんですが、、

3ヶ月だとどんなスケジュールでしょうか。。

コメント

ポトス

混合にしても授乳回数少なくないですか?
4回?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これはざっくりだったんですけど、大体一日6回くらいの授乳で、ミルクも日によってバラバラで、、
    もう少しミルクも統一させたいんですけど💧

• 6月4日
  • ポトス

ポトス

そうなんですね。
    自分は完母だったんで3ヶ月でも8回はあげてたんで、余計少なく感じてしまいました。

体重は、順調に増えてますか?
    綺麗に成長曲線に沿って増えてれば、おなかすいたの泣きじゃないかもですね。

低月齢のわりに夜かなりしっかり寝るようなのでその分、昼間起きている時間が長いのかなと思いました。

うちは、その頃夜中も3時間おきに泣いてました。

• 6月4日