※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sn
子育て・グッズ

生後1ヶ月半、まだ使い始めたばかりですが、抱っこ紐買い換えようか検討…

生後1ヶ月半、まだ使い始めたばかりですが、抱っこ紐買い換えようか検討中です😭
今べべスワンを使っています。
確かに肩や腰への負担は分散されますが、とにかく暑い!!
そして肩紐をいちばん短くしても長い…
チャックで出し入れできるとのことですが、首が座ってないと無理。
内側の布がたわんで赤ちゃんの口元に被さって危ない、という感じで全然気に入りませんでした💦

首座り前から使える抱っこ紐、みなさん何使ってるか教えてください😭😭
1度レンタルしてみようと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ジョイーのベビーキャリアサビーという抱っこ紐使ってます!どうしてもマグネット式が良くて、ヌナだと高かったのでこちらにしました。マグネット式、めちゃくちゃ楽で便利なのでおすすめです。ザビーは首座るぐらいまでは少し使いずらかったので、別のがいいかとは思いますがマグネット式は本当に使いやすいのでおすすめです!

ばぶん

ピトレスクのファーストってやつをサブで使ってて、(マグネットで簡単バックルなし)
ベビービョルンのワンカイ使ってます!こちらもピトレスクの物と似ていて簡単