コメント
ままりん
あんまりゴシゴシするとかぶれちゃっまりするので優しく拭いてあげるといいですよ!ゲップも出ない時は仕方ないです!頭をタオルとかで高くしてあげたり、横向きにさせてあげるといいかもです!
私も不安ばっかりでママリや市の相談窓口によく電話してました😢
退会ユーザー
強くこするとお尻がかぶれちゃうのでウンチはお湯で流してからお尻ふきで優しく拭いてますよ😌💓
100均の調味料ボトルにお湯入れてシャワー代わりに流したりする方居ますよ🤔
私は要らないマグカップの中にお湯入れて、その中にお尻ふき入れてビシャビシャの状態で優しく拭いてあげてました!😊
霧吹きなんかでも便利だと思いますよ〜!
-
ママリ
なるほどおおお😳
それは思いつきませんでした✨
私もお湯で流す方法に
します!ありがとうございます🥺- 6月4日
エリカ
0ヶ月の時にオムツかぶれをしてから今もですが、うんちの時は洗い流してます😊
げっぷは脇の下に腕を通して座るような感じにするだけでトントンしなくても出ますよ😍
-
エリカ
これだけでげっぷ出ますよ😊
助産師さんに教えてもらいました😌- 6月4日
-
ママリ
そうなんですか😳
つぎの授乳の時に
やってみます✨ありがとう
ございます🌞- 6月4日
退会ユーザー
その時はこんなやつに、ぬるま湯を入れてうんちを流してから拭いてましたよ😁
便利ですよ☺️拭きすぎる事もないので!ちなみに、ダイソーとかで売ってます💰
-
ママリ
うわあなんて洗いやすそうな、、笑
退院したら買って
使ってみます✨ありがとうございます✨😍- 6月4日
-
退会ユーザー
あと、ポリベビーもあると良いですよ☺️☺️
お尻が赤い時に塗っておくとひどくならなくて、ずっと愛用してます😁👌✨かなり優れものです💪- 6月5日
mi
優しく拭いてあげるといいと思います😊
初めは力加減わかりませんよね!🤣
助産師さんなしで~と書いてるってことは、まだ入院中でしょうか?
でしたら今のうちに聞きたいこと、困ってる事全部吐き出した方がいいですよ😃
私はあまり聞かない、頼らないで退院してしまったので、もっと頼って色々聞いておけばよかったと後悔しました😅
ママリ
やっぱりそうですよね😭
あんまり擦らないようにします😭