※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
妊活

不適切な発言をされた不妊外来での経験について相談です。

不妊外来で酷いこと言われたことありますか?
愛知の某有名なクリニックにて卵胞チェック後、いつタイミングを取ればいいですか??と聞いたら、
「2日後と4日後あたりでいいんじゃないかな、まぁ、仲良い夫婦ならできるから笑」
って言われました。
唖然としました。
みんな、妊娠出来なくて、悩んで、お金と時間を使って通ってるのに。

と、ちょっとした愚痴ですみません。

コメント

cana

ありますありますー!
私も愛知ですが、聞いたことに鼻で笑ってバカにしながら否定されました!ずっと根に持ってます!!
嫌過ぎて転院しました!!

• るん

るん

愛知ですか!小馬鹿にするとか、本当ありえません!!!
    私は、院長不在だったので、副院長に文句いいました笑

• 6月4日
  • cana

cana

その時は西三河の病院でしたー!
    仲の良い夫婦でもできないから悩んでるのに!!
    後から録音してなかった事をすごく後悔しましたー😫でも家に帰ってすぐメモに残しました!!
    専門なのに言っていいことといけない事となぜわからないんですかね?いい大人が!ってホント思います😤

• 6月4日
  • るん

るん

ほんとに、これからは録音したくなります!!
    仲良しなだけで妊娠できるならみんな苦労しませんよね💦

こーゆーデリカシーない先生がいなくなるなことを望みます😢

• 6月4日
ハナ

ありますよー!! 女医は イライラしてたのか
八つ当たりされた事もありました。
あと院長からは 今までやってきた事があだになってるとか。ほんとびっくりしました。
通院しやすく我慢して通ってましたが ストレスになって 泣く事が増えたので。
病院かえたら 一回目の人工受精で授かりました!

• るん

るん

あだになるとか、、、おたくらの知識や技術のせいもあるんと違うんか!!!って言いたくなりますね💦
    でも。授かってよかったです!☺️
    本当に良かったですね!☺️

• 6月4日
  • ハナ

ハナ

ありがとうございます!!あだになる病院で 人工受精五回しましたが そのうち1回は流産、2回は やる前に子宮を洗って 中に水が残ってて それと共に 流れてきちゃって 失敗に終わったと思います!カーテンのむこうで、看護師に出てきちゃったよーって声が聞こえたので。信じられないですよね!
    ムリだーと思ったら転院おすすめします!!

• 6月4日
  • るん

るん

えー!!!!そんなことあるんですか!!!大切な精子なのに、、、許せない。
    診察室にも録音機あるといいですね!!😾

• 6月4日
n.mama

それは!!読んでてイラっとしちゃいました!心無い言葉ですよね!
私も愛知ですが、某有名といったらあそこかな?とピンときました。
本当なめてますよね!
皆んなどんな思いで来てるのか。
お金貰ってんならちゃんと働けって感じですよね!
それ医療従事者が言ったら日本も終わりですね。呆れちゃう気持ちわかります。

私は前に某ダイヤクリニック行ってましたが、院長先生が患者さんに対して毛深いねーと言ってるの聞こえてきて、まじキモすぎると思い速攻転院しました🤮
そういった情報って次に嫌な思いする人を無くすために、オープンに言っても良いのかなと思ってます。

ルンさんよりヒートアップしてすみません😅笑

• るん

るん

ダイヤクリニックは、友達が子宮ガン検診に行ったら、なぜか黄体検査され、黄体ホルモンをすすめられ、私のブログ?ホームページ?見てないのか!?ってきつく言われたみたいです💦

ほんと、先生が嫌だとストレスだし行く気なくなりますね💦

• 6月4日
  • n.mama

n.mama

え!かなり変な院長先生なので想像つきました!
    息子さんは良い感じだったのですが、
    病院全体のイメージは下がりますよね💦

病院=先生との相性は本当大事ですね!😫

• 6月4日
  • るん

るん

そんなに変なんですね💦
    ほんと、イメージガタ落ちになるのわからないんですかね💦

先生選びは大切ですねなく

• 6月4日
かえる

不妊外来通ってました😂
あっさりしてる先生だとそんな感じでした😂💦

タイミング法だけですかね?
だと母体の方に特に問題がないと思われている?のか軽くみられているかもしれませんね…😞
前向きに先生の言葉を脳内変換し…
「問題なければタイミング取ればきっと妊娠できるよ~!」
に変えても良いかもです😂💦

また、先生のタイプが合わなければ有名な病院でも別のところに変えても良いと思います😊✨
私は逆に優しすぎな先生だと自分から質問したり◯◯したいと提案しないとしてもらえなかったりで物足りなかったので…
あっさりな先生の方が
「◯◯がダメだったなら次は□□しよ!」とか
自分のダメなところとかはっきり言ってもらえて勉強になったので☺️
自分には合っていました😱💦

ご自身にストレス少ないのが一番だと思います😊✨

• るん

るん

多嚢胞です!もちろんその先生も知ってます。

今期は院長先生に診てもらい、新しい排卵誘発剤にしてもらったら早く卵胞が成長!
    人工授精をすすめられて、実施しました!
    が!!!!!実施したのがその嫌な先生で、めちゃくちゃ痛いし、ゾンデ突っ込まれるし、痛みで翌日行ったら、診察室にいたスタッフさんが、
    「あ!この患者さん昨日なかなか入らなくて大変だったんです💦」って言ってたくらいで、、、。

やっぱり合わない先生でした。

が、旦那さんの精子と私の卵ちゃんには頑張ってもらいたいです(><)

• 6月4日
たくぼ

私は稽留流産したばかりですが、仙台駅付近のクリニックで、先生が毎回変わり、問診内診薬の説明は全員人が違うシステムです。
胎嚢を排出して持って行ったのに、初めてお会いした先生が、妊娠6週目ですね、と、古い情報を見て言ってきて、、一番デリケートなとこなのにと思ってはい?っていったら、そこから流産ですねー、って誤魔化されました。
29日に大量出血して多分その日に出ましたね、と言われてそれも違くて1日に出てちゃんと病院に電話しましたけど…と。
もちろんすみませんも言われず、あーそうだったかー、だけ。
排出した赤ちゃんを病院から持ってきてと言われて持ってきたその日に嫌な間違いばかり…仕事もいつから復帰していいとか言われず…
終いには血液検査の結果も先生は忘れたまま退室し、残った助手さんにわたしから確認して先生が戻ってくる始末。本当にクレーム入れようと思った案件でした。

• るん

るん

なんか色々酷すぎますね、、、
    デリケートなとこなのに、そんな間違えばかり、、、不妊治療の医者に向かない!と言うか、人相手の仕事に向かない医者ですね😾

私は副院長先生に直接その嫌な先生のこと言いました!
    それでどうこうなるわけではないですが、もし今後嫌なことがあったらクレームいれていいとおもいます(><)

• 6月4日
  • たくぼ

たくぼ

最悪すぎました。妊婦生活が終わってしまい流産したから病院に来たのに6週目ですね、って…
    今日涙こらえながらマスクと帽子で顔隠して赤ちゃん持ってきたのに、排出した日も間違えるの?そして不育症とか重要な血液検査の結果も忘れるの?と唖然でしたね。
    私も次その方から気遣いのない発言あったら言います!ルンさんの仲良い夫婦ならできるからって意味もなく開き直った発言も馬鹿にしてんの?って感じですね。そんな発言する人が先生だとは信じられない😨😨
    デリケートな部分なので勘弁して欲しいですね😭

• 6月4日
  • るん

るん

ほんと、ムカつくし悲しくなるし😢
    二度とあの先生は見て欲しくないです!!
    たくぼさんも嫌な思いされましたね😢
    そんなこんなを乗り越えて、早く赤ちゃんきてくれますように☺️

• 6月4日

過去に産婦人科で子供が欲しいなら不妊治療になるから痩せてくださいって言われ、どのぐらい体重落とせば良いですか?って聞いた時に、見下す感じで笑われながら返答されて不快な思いをしました。

体重落とすように言われるのは、肥満なので自覚があるから理解出来ますが、医者だろうと受け答えの態度があるんじゃないの?って思いました。
私はその先生ははじめてだったんですが、他の患者さんが、あの先生は…って言ってたのを耳にして納得しました。

• るん

るん

うわー、ほんと、、、デリカシーなさすぎですね。
    言葉と態度ちゃんと考えてほしいですよね!!、
    医者は頭いいけど、性格変わった人多いから、、、気をつけなきゃです😢

• 6月5日