コメント

バーバ
私は3人目の時、後期あたりで少し飲みました(>_<)
吐き気はなかったですが手が震えました(^_^;)

アボカドサラダ
飲まなければ張りますし、はる度に子宮頸管短くなって、24時間入院で点滴なりますよ(๑•́ ₃ •̀๑)
お薬の名前は何ですか?
-
萌々花
え?短くなるんですか⁈
ウテメリンです!- 3月14日
-
アボカドサラダ
わたし、よく張っていて子宮頸管短くなってたんでウテメリン飲んでました。
ウテメリンでは嘔吐はしませんでしたが、少し気持ち悪いかな?くらい!手の震えのほうがきつかったです(´-_-。`)
今の子は出血あるのでダクチルを飲んでますが悪阻なのか副作用かわからないですが吐き気はあります。
それよりも出産の時、切開するときなどに麻酔してたからそれで気分悪くなって吐きそうになったほうがしんどかったですw
入院なった場合はもっと濃度が強い?ウテメリンの点滴を24時間毎日つけていないといけなくなります…
もし、飲んでみて副作用でるならお医者さんに相談してみてはどうでしょう?🎵- 3月14日

はっぴーまーち
張り止めはウテメリンですか?
娘のときに切迫で飲んでましたが吐き気はなかったけど動悸が半端なかったです(^_^;)
普通にしてても心臓がドッキドキするのがわかるくらいで…
だから飲んですぐ横になってひたすら安静にしてました(^∀^)
食後に飲んでたかな…その辺は忘れてしまってすみませんσ^_^;
-
萌々花
はい、ウテメリンです!
飲んだら安静にしてるのが良いんですね。
いえいえ大丈夫ですよ!- 3月14日

草もち
私は手震えました(・・;)
ごはんの後と私は言われたので飲んでいた記憶があります♪
-
萌々花
手の震えですか!
ご飯のあとですね!ありがとうございます(*^_^*)- 3月14日

海棠
どんな種類の張り止めを処方されているかにもよりますが…
張っている状態はお母さんだけでなく赤ちゃんも苦しいし、切迫早産につながってしまうかもしれない危険もあります。
処方されているのなら、お医者さんの指示に従いましょう。
一般的に張り止めっていったら、ウテメリンかなーと推測しますが、私はウテメリンを飲むと吐き気とかより動悸でした。飲むにつれて慣れましたけど…
基本は食後かな?と思いますが…
-
萌々花
やっぱりお医者さんの言うこと聞かないとですよね。
慣れたりもするんですね!- 3月14日

コテツママ☆
副作用の出方は人によるかと思います。
張っているのなら特別な理由が無い限りご飯の前後関係無しに飲んだ方がいいと思いますよ。
私は動悸と手の震えが副作用でありました。
上の子達の送り迎え等があったので日中は飲めない時がありましたが、寝る前には飲むようにしてました

退会ユーザー
動悸がすごいのと手が震えました。
吐き気は後期つわりと混じっててどっちかわからないかんじです。吐くまではいってないですʕ•̫͡•ʔ♬✧

がっちゃん
私も今ウテメリンという
張り止め飲んでますよ\( •̀ω•́ )/
吐き気はないですよ♪
ただ動悸がやばいです( ; _ ; )
ズファジランというのも
飲んだことありますが
そっちの薬も動悸だけで
吐き気はなかったです!
処方されてるなら
危ないので飲んだ方が
いいと思います( ; _ ; )
萌々花
ありがとうございます(*^_^*)
手の震えがあるんですね。