※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在6w3dの初マタ妊婦です。つわりで吐き気するし、めまいはするしで心…

現在6w3dの初マタ妊婦です。
つわりで吐き気するし、めまいはするしで心折れかけてます。
職場の人達は優しくしてくれて休ませてくれるのですが、迷惑かけてしまってるんじゃないかと考えこんでばかり。。。

皆さんはどう乗り越えましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

つわり本当にしんどいですよね😭私はリモートワークを増やしてもらったり、ちょくちょく有給使ってお休みしちゃいました😔

ママリさんが悪いわけではないし、職場の方が優しく対応してくださるのであれば甘えてしまってもいいと思います!
無理されてより体調悪くなってしまうと大変なので、お身体をお大事にしてください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べづわりがひどくて😿

ちょっと甘えてみますありがとうございます😭

• 7時間前
n子

ずっと在宅ワークなんですが7週ぐらいからずっと吐き気してたので7-10週まで病院で診断書もらって休職してました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落ち着くまで休職の手もいいですね!!
    考えてみますありがとうございます😭

• 7時間前
  • n子

n子

10週超えたらピークは過ぎたのか多少は良くなりましたよ!
    無理なさらないでくださいね(´・_・`)

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

1人目の時は7週から早退遅刻増えて8週くらいから診断書もらって1ヶ月半くやい有給使って休みました💦
今回は仕事中は気が紛れるのかめっちゃキツイって程ではないのでまだ耐えながら頑張ってますがそろそろ危ういので無理せずお休みしようと思ってます🥲