※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポトス
妊娠・出産

予定帝王切開の入院日数について、東京の個人病院は7日、沖縄の総合病院は5日でした。今回の病院は9日で、8日が限界と言われました。9日は長いかな?

予定帝王切開だった方、入院日数を教えてください。
今通っている個人病院は、前日入院、産後9日で退院と言われました。

1人目は東京の個人病院で産んで、当日入院、産後7日で退院してます。

2人目は沖縄の総合病院で産んで、前日入院、産後5日で退院しました。

旦那に全て任せるのは大変なので、今回も5日くらいで退院したいと思っていたのですが
『この辺はどこも9日入院。どんなに頑張っても7日が限界、出来れば8日』と言われてしまいました。

沖縄では、自然分娩の友人が2日で退院したりしてたのであっちが特殊だったのかなーと思いますが
9日って長すぎないですか?

コメント

双子ママ

大学病院でした!
前日入院、産後8日、合わせて9日でした!
入院説明があったときは産後9日となっていて、出産時期になって変わりました。

• ポトス

ポトス

やっぱり帝王切開だと7日が普通なんですね...

5日は超早かったんだなーとびっくりしてます。
    帰ったその日から普通に家事してました笑

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

沖縄の個人病院で
1人目は緊急入院とかもあって
12日入院でした!!
2人目は病院を変えて
予定帝王切開で6日の入院でした!!
手術当日に入院でもともとは7日入院でしたが2人目だし
産後の回復も調子がよかったので
1日早めに退院したいと相談しました!!

• ポトス

ポトス

やっぱり7日前後なんですね。
    私もたしか、もう歩けるし早く帰りたいと相談したような気がします。

今回の病院は早期退院させたくないみたいで...😅

• 6月5日
mhy❤︎:)

沖縄の個人病院で3人目は予定帝王切開でした!
前日入院、手術日を0日目と数えて8日目に退院、合計10日間でした😅
ギリギリまで抜糸が全て終わらない感じだったので、退院を早めることは出来ず…💦

上2人は違う個人病院(沖縄)で緊急帝王切開でしたが、手術日を0日目として7日目に退院、計8日間でした😊

9日間は長い方ではありますが、そんなもんかなって印象です🤔
あとは産後の経過や病院のやり方次第だと思います😌

• ポトス

ポトス

沖縄でも5日で退院は早かったんですね😅
    アドベンチストだったんで、アメリカの影響か四日目くらいに抜糸、翌日退院でした。

• 6月5日
さち

私は総合病院で予定帝王切開で前日入院、8日の入院の予定でしたが、黄疸が出て結局10日入院していました。