コメント
りん
4月から幼稚園へ通い始めました!お昼寝せずなので18時には寝てます!起きるのは6時前くらいです!
うちは幼稚園ではぐずってるって聞かないですね💦
お昼寝はどうですかね?
lmm
うちは、朝7時〜7時半に起きて 20時に寝ます。幼稚園から帰ってきたらまだまだ体力有り余ってるので公園行きます。 18時過ぎたらグズグズしてくる感じです😂
5時半に起きてしまうなら もう少し寝るの早めてもいいかもしれませんね😭
-
ゆうまま
公園行ってるんですね。
近くに公園あるんですが、16時に帰ってきたら、もう行きたくないなって思ってしまいます。
ぐずる前にお風呂とご飯終わらせてしまってます。
あとはのんびりテレビ見てたら寝てる感じです。
朝、7時頃に起きてくるの理想です!- 6月4日
T
21時に寝て7時に起きます。
昼寝はしません。
下の子は19~20時に寝て
7時に起きます。
-
ゆうまま
もう少し大きくなったら21時くらいまで起きてられるのですかね。
7時起きは理想です。- 6月4日
-
T
17:30にご飯、18:30お風呂
ってしてたらなんやかんや21時になります!- 6月4日
-
ゆうまま
そうなんですね。
時間参考にさせていただきます。
明日から時間を試行錯誤しながら、7時起きを目指していきます。- 6月4日
ゆうまま
ぐずりだしたら幼稚園で1時間くらい寝てるみたいなんですけど、帰ったらご飯お風呂入ったらすんなり寝てしまうんですよね。
朝早く起きられると辛くないですか?
りん
そうなのですね!
うちも15時過ぎに帰宅して同じような感じですね🤔
辛くは無いですね😊何なら朝くらいしか一緒に遊んであげられる時間ないので下の子が寝てたらモニター付けて下で二人っきりで少し遊んだりしてますよ♩
ゆうまま
辛くないの羨ましいです。
赤ちゃんが何度も夜中起きて、寝たと思ったら上の子起きてついでに下の子まで起こしてしまうので毎日寝不足です。
もう少しゆっくり起きてほしいものです。
りん
昼間は寝れないですか?💦うちもまだ2.3時間おきに授乳してますし、上の子も妊娠中からよく起きるようになりました😭
なので寝不足だなぁって思うときは幼稚園預けたら下の子の最低限の世話だけして寝室で一緒に寝たりゴロゴロするときもありますよ😊
ゆうまま
私も一緒にお昼寝ればいいのですが、なぜか時間がもったいないと思ってしまっていろいろしちゃうんですよね😭
今も2人とも寝たから寝ればいいのに、起きてます。
うまい具合に寝る努力しようと思います。
りん
あー!でもわかります!!
上の子がいないうちに!とか考えちゃいますよね💦
なので明日はお昼寝する日!!って決めて洗濯物干したらゴロゴロします!笑
そういう日を作っちゃうといいかもです😊
あとは携帯に触らないこと!ですかね?👀笑
ゆうまま
いないと天国すぎて、やりたいこといっぱいしてます。
お出かけも好きなんですぐうろちょろ出回ってしまってます。
前日に明日は何もしないって決めときます。笑