コメント

はじめてのママリ🔰
1年生、4歳の子、私、主人毎年打っています!
集団行動しているなら打ったほうがいいと思います🥺

ママリ
インフルエンザ脳炎が怖く、それで安心が買えるならと毎年打ってます。
-
agtm
コメントありがとうございます😌
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
肺炎や脳症。重症化しないためにも1歳からは毎年受けてます。
実際自分の仲の良い友達の子が小学生で肺炎起こして一ヶ月入院してます。2歳の子がインフルエンザから脳症起こして麻痺した友人の子もいます。結構身近にいすぎて、後悔したくないです。
ただお気持ちはわかります。わたしもフルで働いてて毎年2回打つのかなりしんどいです。スケジュール組むの大変ですよね。高いし、、
今回1回で済むフルミストにしたので高くなりましたが3人以上いる家庭に比べれば安いと思い選びました。
-
agtm
身近にそのような方がおられると怖いですよね😣
フルミスト私も考えたのですが、
フルミストの副反応も怖くて
どちらを選ぶか悩みます。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
皮下注射も副反応はつきものだし副反応考えてたら予防接種できないなと私は思ってます🙌✨😌副反応は原因がわかってるものですし✨
- 20分前

6み13な1
小3・年中の娘が居ます。
予防接種打たないで感染、症状が長引いて苦労したので打つようになりました。我が家は、去年からフルミストにしてます。
-
agtm
フルミスト去年からされているということで副反応とかはどうですか?
喉の痛みや発熱、鼻水などかかれて
いるので行事が近い日には行けないなと思ったり、、- 1時間前
-
6み13な1
副反応、なかったです。
娘達の行事及び大人の予定を考慮して、予約を取って、更に体調管理を(注射の場合は)2回行うのが大変で💦悩んだ挙句、フルミスト(1回で済ませる)を選びました。少し値段は高くなりますが、ストレスを減らした分値段が上がったと思えば問題なしでした。- 50分前
agtm
コメントありがとうございます😌