子宮頸管ポリープが原因で不安。取るとリスクあり、取らずにもリスク。様子見できず悩んでいます。経験者の意見を求めています。
昨日夜中に出血したため病院行ったら、子宮頸管ポリープがあってそれが原因とのことでした。現在19wで、今の週数にポリープを取ると、陣痛、切迫早産、流産のリスクがあり、赤ちゃん出てきても助からないと言われました。ポリープを取らずに様子見もできるのですが感染症になり早産のリスクがあるそうで、決断できず病院から帰宅。なんかずっと泣いてました。どうしたらいんだろ……
どなたかポリープ取らずに出血して不安な日々を過ごしてる方…経験ある方意見を下さると助かります(>_<)
- けーちゃんママ🔰(4歳0ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
miwa
私は何度も検診のたびにピンクのおりものらしきものがでると伝えていたのに30w近くまで内診してもらえなくて、やっと医院長に伝えたら内診してくれてポリープ発見しましたよー!
すぐ取って病理検査に回されました。良性。
ある事がわかっていると不安になりますよね。流産と聞くとなおさら今取るのも怖い。
でも私は30wごろまでありましたが感染症とか何もなかったです!
むしろポリープめちゃ大きいよって医院長に見せられました🤣
K♡MAMA
私は頸管ではなく、子宮内膜からぶら下がって 頸管にはみ出てる2センチ程のポリープがありました!
妊娠超初期〜後期入る頃まで、ずっとチョロチョロと出血してました!
不安で不安で、血の塊が出た時は 病院に駆け込んだりしましたが、内膜だから取ることもできないし、気にしなくていいよ〜って感じだったので、放ってました。
でも、無事に出産できましたよ(^^)
出産の時に取れたりするみたいです!
-
けーちゃんママ🔰
そうなんですね(゜ロ゜)
出血が怖いですよね…血を見るたびため息ばかりです🌀
赤ちゃんは昨日初めてはっきり分かるくらいの胎動を感じて元気にポコポコ蹴ってくれました!医者と話して赤ちゃんのためにどうしていくか相談してみます!- 6月5日
みるきー
同じく19wでポリープあります!
初期の頃から何度か出血ありました💦
先生には出産の時に大抵は取れるからこのままでとのことです😅
けど心配ですよね😵
-
けーちゃんママ🔰
同じ週数なんですね( o´ェ`o)
本当に不安です。検索しすぎて取った人もいれば様子見の人もいるみたいで…でもポリープ取って万が一のこと考えたら、ポリープとらずに仕事を今からお休みもらってゆっくりしようかなと考え中です(>_<)
感染症になるかもという事なので何か薬処方されるのかな?- 6月5日
はじめてのママリ🔰
私もあります。
7週目に見つかって…妊娠初期の頃から12〜13週頃まで度々少量の出血が続いていました。
ある時からピタっと出血が止まったのですが、10日程前にまた出血し今は薬を飲みながら様子見です!
-
けーちゃんママ🔰
そうなんですね(>_<)
出血不安ですよね…私も出血したりしなかったり…
薬処方されてるんですね!薬処方されるだけで少し安静しますね(>_<)- 6月5日
けーちゃんママ🔰
ありがとうございます!30wくらいになればポリープ取っても大丈夫なのかな?13日に健診なので聞いてみよう!
考えすぎもよくないですよね🌀
でも現在、調理の仕事していて早番、遅番だけど1人なんですね。昨日朝出血していなかったのに、仕事して昼トイレに行ったら出血していたため不安になりました。いっその事もぅお休みもらってゆっくりしようかな…