※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
会長
妊活

子宮の痛みと不妊治療の費用について悩んでいます。同じ経験の方、お話ししてください。

こんにちは、初めて投稿します。
今妊活中で過去17歳の時に子供を降ろしてから11年。
それから一度もできません。
2年前に子宮なのか分からないですが激痛で夜も寝れない程の痛みで病院で検査しても何も以上ないとの事、
子宮筋腫や子宮関係は全部検査しましたが何もでず、
30代後半になる前に子供が欲しくて👶サプリや色々してますができず、金銭面でキツく不妊治療にまで至っていません。不妊治療にどのくらいの金額がかかるのでしょうか?訳の分からない痛みに毎度苦しめられてます。
誰か同じ経験された方いらっしゃいましたら返答お願いします。
長々と書いてすいません

コメント

ぽん

どこまでの不妊治療するかによると思います。
私は人工授精でしたが、当日は20,000でした。
その前後では薬出てたので、20,000にプラスされる感じです。
ただ、自由診療になるので病院によりきりだと思います。

• 会長

会長

ご返答ありがとうございます。旦那とも話して金銭的にもキツイけど子供👶の為ならば頑張ろうって言われました。
    来週辺り病院に行こうと思います。

• 6月4日
まっくぶー

半年かけて顕微授精をやって150万でした。上の方も仰ってるように病院次第で金額は変わると思います。

2年前、下腹部の痛みがあったようですが、婦人科以外でも検査されましたか?消化器系もしくは骨系、血管系なども異常みられなかったのでしょうか?

痛みの原因がわからないのも嫌ですよね💦せめて、それが解決するといいですね🍀

• 会長

会長

お返事ありがとうございます。
    150万凄いですね!!!
    消化器系も調べましたが以上ありませんでした(*_*)
    大きな病院に行こうとも思います。
    本当解決できたらと思います。

• 6月4日
ひめこ

検査とは子宮卵管造影ですか?
以前知人が流産した際その後の処置がしっかりされておらず卵管の詰まりで妊娠出来なかったと言ってました!

私も17のときにおろして以降
まともな生理が来ず
無排卵になってました💦
今も治療しないと排卵できないです。
これは子供をおろしてしまった
罰かなって思ってます😢
でも不妊治療をして1年で
授かることができたので、
1度病院行かれてみてはどうですか?
タイミングだけなら1回2000円
くらいで通院できますよ!

りりん

私は不妊外来にて不妊検査を全部してもらって10万弱だったと思います。
タイミングだけなら1回2000円程度、人工授精、体外受精だとまたお金がかかってくると思います😓
金銭的な問題はありますが、子供への挑戦は今しかできないと思えば、1度くらい頑張ってみてもいいのかなって思ってます😢
うちも体外受精とかなったら回数に限度はあると思います😓
ちょうど昨日クリニックで体外受精のこと見てきましたが、1回で10万から15万くらいだった気がします。そこから住んでるとこからの不妊治療控除が出て数万は控除かな?というかんじでした。

ぽちゃや

人工授精なら月に20000〜25000円くらいでした!私は卵管が細いようなので通水治療も入れていました!
人工授精で授かれなかったので体外受精をしましたが2ヶ月半ほどの治療で47万くらいでした。凍結できる受精卵が無かったので、もし出来れば凍結費用がプラスされる感じです^_^

はつ

わたしも若い頃子供を降ろしていて、それが原因かはわかりませんが妊娠しにくい身体に。不妊治療を勧められましたが旦那が反対。
旦那が不妊治療なしで頑張ると宣言してから2ヶ月頑張りまくり、無事妊娠しました。お医者さんも驚いていて嬉しいやら恥ずかしいやら…
無事に赤ちゃんができますように。あまり悩み過ぎませんように。