※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

保育園入園でオムツ変更悩み。先生は漏れたらパンツタイプも。おススメメーカーとお尻拭き教えてください。

今月中旬から保育園に入園するんですが、オムツをテープタイプからパンツタイプに変えようか悩んでます💦
先生はおうちの方がいい方でいいけどあまりに漏れるなどがあればパンツタイプに変えてもらうかもと言ってました。
今肌へのいちばんテープMを使っているんですか、パンツタイプでおススメのメーカーあれば教えて下さい🙂
あと、お尻拭きも持っていくことになっているので、オススメ教えて下さい😊

コメント

n

うちはパンパースのSサイズのパンツ使ってます!ただまだ漏れたりや変えるのが大変じゃないならテープでもいいと思いますよ😊お尻ふきはムーニーの安いやつ使ってます!笑

• りん

りん

寝返りはしますがハイハイまだなので交換大変ではないです🙂
    ムーニーのお尻拭き試してみます😊

• 6月4日
  • n

n

だったらまだテープでもいい気がします!うちもやっと最近パンツに変え始めたとこです😊パンツにすると枚数も変わりますし!笑

• 6月4日
  • りん

りん

コスト的にはテープの方が良いですよね😁
    ありがとうございます😊

• 6月4日
yooo!!👶

うちはコロンコロンしたりよく動くのでパンツにしました🙋‍♀️
テープの最後の方、うんち漏れもありましたがパンツに変えてからはありません👌✨
お尻拭きはムーニーです🙋‍♀️
西松屋でたまに箱で¥1,000ちょっとで売ってるので、その時に買います😂🎶

• りん

りん

安い時にまとめ買いいいですね!
    ありがとうございます😊

• 6月5日