※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すてぃんぴー
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんのおしっこ回数について、1日に10〜13回ほどあり、おむつの消費が多いです。

4ヶ月の赤ちゃんいる方、1日におしっこ何回くらいしますか😃?
うちは平均すると10〜13回くらいで、おむつの消費がはんぱないです😂

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

生後4ヶ月の頃は15-20回でした🤣
同じくおむつの消費量がすごかったです笑

• すてぃんぴー

すてぃんぴー

多いですねーー!!
    何ヶ月頃からおしっこの回数減ってきましたか😀?

• 6月4日
  • みけねこ・ω・ミ🎀

みけねこ・ω・ミ🎀

8ヶ月から保育園に入れたのもあるのですが
    7-8ヶ月から少し回数が減った気がします!

• 6月4日
  • すてぃんぴー

すてぃんぴー

ありがとうございます😊

• 6月4日

10-15回くらいです😂

• すてぃんぴー

すてぃんぴー

やっぱそのくらいですよね😂

• 6月4日
ままり

すみません、質問の答えではなく逆に質問したいのですがよろしいでしょうか?😭
オシッコの回数ってどうやって数えていますか?💦
この前病院でオシッコの回数を聞かれたのですがオムツなので回数まで把握していなくて答えられませんでした😭

• すてぃんぴー

すてぃんぴー

全然いいですよー!
    私はぴよログというアプリを使って数えてますよー!
    おしっこしたら記録したり、ミルクを何時にどのくらいあげたとかつけれるので便利で使っています🙂
    ままりさんの質問の答えになってますか😅??

あと、オムツで回数把握してないというのは、どういう意味ですか☺️?

• 6月4日
  • ままり

ままり

お返事ありがとうございます!😭

ぴよログを使っているのですね!✨
    オムツだから回数を把握していないっていうのは、オシッコを1回しただけではオムツ替えていなくて2〜3時間に1回オムツ替えている感じでその間に何回オシッコしているのかわからなくて💦
    ウンチをしたらすぐ替えているのですが…皆さんオシッコの場合でも1回したらオムツ替えているのですか?😳
    子育て初めてなので皆んながどれくらいの頻度でオムツ替えしているのかもわからなくて😂

• 6月5日
  • すてぃんぴー

すてぃんぴー

あーそういうことですね😃
    おむつは、そのままにしておくと、おしっこでもかぶれたりするみたいで、私は濡れたらすぐ変えてます😄
    起きているときは30分おきくらいにおむつが濡れてないかチェックしています☺️
    なので基本的におむつが濡れていたらすぐ変えていますよ!

• 6月5日
  • ままり

ままり

やっぱりそれくらいマメにチェックして替えた方がいいですよね😳💦
    凄く勉強になりました😂
    ご丁寧に色々教えてくださり本当にありがとうございます☺️✨

• 6月5日