妊娠中で気管支喘息が見つかり、自然分娩できるか不安。病院選びや出産経験談について教えてください。
いつもお世話になってます!
数年前から何もない時に咳が出やすく、出たら止まらなくなったりしてたんですが、あまり気にせず過ごしていました。
4ヵ月前から咳をすると息がしにくくなって苦しくなったりヒューヒューいったりしてたので今日、呼吸器内科に行きました。
いろいろ検査した結果、気管支喘息でした。
やっぱりな。という気持ちもあるのですが妊娠中なので不安が大きいです(T_T)
喘息もちでも自然分娩できますか?
サイトを見ると帝王切開の方がいいって書いてあったりしてたから分からなくて…
やっぱり総合病院の方がいいですかね?
周りに喘息もちで出産した方がいなくて、いろいろ不安です(´>_<`)
経験談でも、聞いた話でもいいので教えてください:(´◦ω◦`):
- a.mama♯22(8歳, 9歳)
コメント
りまみちゃき
私は9歳から気管支喘息持ちです💦
今まで4人自然分娩です(^^)妊娠高血圧症候群になったりもしてますが喘息のほうは予防薬を毎日服用してます(^^)
妊娠中でも予防薬の吸入薬が使えるので呼吸器科の先生と産科の先生と相談してみるといいですよ?どうしても体調が悪かったり疲労が溜まったりストレスや気圧の変化やアレルギーなど発作の原因があるので予防はしておいたほうが良いので💦ママがちゃんと呼吸出来ないと赤ちゃんの成長にも影響が出てしまいます。もちろん自然分娩の時も呼吸が大事なので💦
a.mama♯22
吸入薬はもらいました!
個人病院で出産されましたか?
りまみちゃき
予防をして経過が良かったので最初から個人病院で出産もその病院でしました(^^)
ただ産科しかない病院なので定期的に呼吸器科の病院に通って診察してもらい薬を処方してもらい結果を産科の先生に報告してました(^^;