コメント
退会ユーザー
やらない方がいいと思います!
私も髪の毛厚いタイプですが産後3ヶ月で抜け毛が始まり、あっという間にぺったんこのスッカスカになりました!
とりあえず産後半年までは様子見た方がいいと思いますよ😅
じゃないと禿げちゃいます;;(∩´~`∩);;
愛夢
3ヶ月の頃にプリンで限界だったのでカット、カラー、トリートメントのフルコース行きました😆
まだ産後の抜け毛始まってなかったのでその前に行っちゃいました✨
私は毛量が多いのでいつもすいてもらってます😁
-
ᴀʟɪᴄᴇ
コメントありがとうございます!
すいた後に産後抜け毛ありましたか?😂- 6月4日
-
愛夢
今、抜け毛ひどいです💦
でも毛量が多いせいかぺったんこにもならずです😂
切るときに抜け毛始まったらぺったんこになるかな?って聞いたら
愛夢ちゃん毛量多いから大丈夫!!
もしどーしよーもなくなったらアドバイスするから電話でもまた来るでもしてって言ってくれました✨
ずっと通ってるところだからかもしれませんが笑- 6月5日
-
ᴀʟɪᴄᴇ
ペタンコにならないならいいんですが😂
行きつけの美容室あるの羨ましいです😱
なかなかいい所にありつけず転々としちゃって💦- 6月5日
-
愛夢
ぺったんこなったときはなったときです👍
美容院で髪の毛綺麗になったり短くすると気分転換にもなりますし😁
たまたま近所でいいところに巡り会えました☺️
竹内涼真くんに似てるのにとっても気さくでイケメンなのでいつも楽しくてあっとゆーまなんです😂
いい美容院に巡り会えますように🥰- 6月5日
退会ユーザー
上の子のときには、里帰り中(産後2、3週間くらい)に行きました。
自宅に帰ってから不慣れな主人に新生児を任せるより、実家で母に預けて行くほうが安心で。そして同じく髪の量が多く、産後バッサリと切りました😊
私は2回とも、産後の抜け毛は全くなかったので、みんながみんな抜け毛がすごいわけでもないと思います。
-
ᴀʟɪᴄᴇ
抜け毛がないならいいんですが
すいた後に抜け毛が酷くて頭が薄くなったらどうしようと思いまして😭- 6月4日
-
退会ユーザー
そこも含めて相談してみてはどうですか😊?
美容師さんも産後の抜け毛のことは知っているでしょうし、実際にそういう方の対応も経験しているのではないでしょうか。
私は子育てをするようになってから、美容院に行くことは気分転換の一つになっています。とくに出産してしばらくは、家族以外の大人と話せる機会がかなり減り、美容院に行って美容師さんと話ができるだけで嬉しくて😅さらに髪型も変わるから、そういう意味でも産後に行く美容院は楽しみにしてました。
迷っているなら、とりあえず電話で聞いてみて、心配が解消できたら予約してみてはどうですか😊?- 6月4日
-
ᴀʟɪᴄᴇ
確かに髪が綺麗になると気分転換になりますね!🥰
美容室に相談して聞いてみます!
ありがとうございます😊- 6月5日
yu
先日の日曜日に行きました!
私も髪の量が多く、乾かすのも大変で💦
お風呂上がりの時間が短縮されていいです✨
抜け毛は、、、その時はその時と思っています😅
-
ᴀʟɪᴄᴇ
髪の量多いと乾かすの大変ですよね😭
帽子が似合わないので薄くなっちゃうと隠せないし嫌だなと思いまして😓
けど乾かす時間短縮も惹かれます😭- 6月4日
ママ
産後2ヶ月の頃に行きました!
私も毛量多いし伸びてきて乾かすの大変だし、暑い季節だったし…で我慢の限界でした😅
抜け毛は5ヶ月頃から始まり、私の場合は前髪はスッカスカになりましたが、後ろの髪は確かに抜けてはいました(シャンプー、ドライヤー時の手につく量が異常でした💦)が、見た目や手で触って「減った」と分かるほどではなかったです😅
抜け毛は時期も量も個人差大きいので、その時その時を快適に過ごせるようにタイミング見て行けばいいと思いますよ😊
-
ᴀʟɪᴄᴇ
そうですね、今を快適に過ごせるようにしたいので
美容室に行くことにします🥰
ありがとうございます!- 6月5日
ᴀʟɪᴄᴇ
ですよね💦
スカスカになっちゃうのは困るのでやめときます😭