コメント

おんぷちゃん♪
私は妊娠してから保険に入りましたが妊娠してからだと妊娠に関わるものが適用されないので余り意味がありませんでした。そして出産まで特に問題なく終わりました😁

✿さとあゆ✿
帝王切開などになった場合にお金が後から下りたりするので、入っていた方が心強いかと思います
-
marimi
回答ありがとうございます^^帝王切開怖いですね(>_<)絶対にならないとは言い切れませんもんね!
- 3月14日

hi( ¨̮ )...♪*゚
私は2社入っています。
妊娠中は何があるか分からないので💦
今切迫早産で入院してますが、1日18000円もらえるので安心して入院中で出来ます(^_^;)
-
marimi
回答ありがとうございます^^切迫早産にも適用されるんですね!私も急いで探さなきゃいけないような気がしてきました…!無事に産まれるよう祈っています♡
- 3月14日
-
コープ共済なら妊娠中でも入れます!
ただ、補償開始まで時間かかるので加入するなら早めの方が良いです(o^^o)- 3月14日
-
marimi
ありがとうございます^^コープ共済調べてみます!
- 3月14日
-
間に合うと良いですね!
たすけあいと言う保険です(o^^o)- 3月14日
-
marimi
詳しくありがとうございます^^旦那も保険の必要性を認識していないと思うので、帰ったら相談しなきゃです。
- 3月14日

みーしゃーん
保険は大事ですよ〜
入ってた方が安心かなぁと…
女性は男性よりガンのリスクが
高いと言われてます。
特に女性特有のガン。
一本は入ったら良いですよっ😊
妊娠中に加入は出来ますが
条件ついたりします。
おまもりなので保険は💕
-
marimi
回答ありがとうございます^^
ガンも怖いですね…やっぱり早めに検討始めるべきだったんですね…!何も考えてませんでしたorz- 3月14日

ひね
私は妊娠してから、入りました。
結果、高血圧による入院と帝王切開での出産となりました。
保険に入ってたお陰で共済金がおりましたよ(^^)
妊娠出産は何が起こるかわからないので、入っておくといいかもですね。
-
marimi
高血圧でも入院必要なんですね…!自分がかなりぼーっとしてたことに気づきました><何もトラブルなく出産まで至る保証はどこにもないですもんね〜(;_;)- 3月14日

退会ユーザー
私も2社入ってます。
予定帝王切開をしたので手術給付金が合計25万円と入院日額分が合計22万円出る予定です。
妊娠中は最後まで何があるかわからないので入っておいたほうが安心かと思います(>_<)
-
marimi
回答ありがとうございます^^ちゃんと2社も検討されてたんですね!それだけ給付があるってことはそれ以上にかかるってことですもんね…何も考えてなくて反省ですorz
- 3月14日
-
退会ユーザー
予定帝王切開で42万円ではやっぱり足りず、12万円支払いしたので保険でかなりの+になります(*^^*)
- 3月14日
-
marimi
ありがとうございます^^プラスになることもあるんですね…!知りませんでした!保険大事ですね><
- 3月14日
-
退会ユーザー
42万円が国から出るのは助かりますよね(*^^*)
それがなかったら、保険がおりても7万円のマイナスです(;_;)- 3月14日
-
marimi
42万って結構出るんだなーと思って出産費用のことは全然心配してませんでした^^;帝王切開の費用結構かかりますね〜(;_;)
- 3月14日
-
退会ユーザー
手術費もかかるし、入院も少し長かったりしますからね(´;ω;`)
- 3月14日
-
marimi
そうですよね(´・ω・`)ありがとうございます^^
- 3月14日

そらmama
コープ共済で入ってます(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
掛け金が2000円~と安いのでお財布にも優しいし、妊婦さんでも入れますよー(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
妊娠中は何があるか分からないので、私も切迫早産、高位破水で入院しましたが、最終的に20万返ってきました👏( ˊᵕˋ )
申請してから払込みまで早かったのでオススメですよ(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
-
marimi
コープ共済、他の方のコメントにもあったので早速調べてました♪2000円はハードルが低くて良いですね!しかもちゃんと保証されてると伺うと良いなぁと思ってきました。払込まで早いのも安心ですね^^- 3月14日
-
そらmama
そうなんです(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
ジュニアは1000円で入れて保証もしっかりしてるんでなおオススメです( ˊᵕˋ )♡- 3月14日
marimi
回答ありがとうございます^^妊娠してからだと適用されないこともあるんですね…順調で何よりでしたね♡!私も2人目に備えて今からでも入ろうかな…?