コメント

ゆち/⛄️💛💙
双子ママではないですが、
メリーズならLサイズパンツでも
男女兼用で大きさもグーンと同じで
大きめなのでいいと思います😃
ただ、同じLサイズの中でも
割高感はありますが😅
マミーポコパンツなら
サイズ感は1番大きめになりますが
こちらも男女兼用ですし
値段としては1番コスパが良いと思います!

naso
もうオムツは卒業しましたが、パンパース使ってました
-
やせたいママ
回答ありがとうございます😊
パンパースは新生児の時使ってて、最近は使ってなかったです!
パンパースも久しぶりに買ってみようかと思います!
すみません、あと話変わるのですが3歳くらいになると2人で仲良く遊んだりしてくれますか❓- 6月4日
-
naso
私も新生児の頃から使ってましたよ〜☺️
遊びますよ〜
レゴブロック、パズルはふたりで仲良く遊んだりしてます
男女なので、おもちゃの好みは違ってきて、娘はおままごとセット、息子はトミカに夢中ですね、それでもごちゃまぜにして楽しく遊んでたりします
ただ、喧嘩も多くなります😭
さっきまで仲良く遊んでいたと思ったら、5分後には喧嘩してたり- 6月5日
-
やせたいママ
うちの2人は物取り合うし、息子が噛み付くし、まだ仲良くという感じでは無くて💦
レゴブロックいいですね!長く遊べそう✨早く大きくなってほしいです!- 6月5日
-
naso
うちの子達も最初はそんな感じでした〜🥺でも徐々に「終わったら貸して」と言って順番で貸し借りしたり出来るようになります
レゴブロックおすすめです
本当に夢中になって遊びますし、最近は「これはディズニーランドだよ〜🏰👦🏻」と言って壮大な作品を作り上げたりするので、成長を感じられます- 6月5日

あきちゃん
テープタイプはしっくりきませんでしたがパンツタイプならメリーズが断然使いやすいです!お腹周りがすごく伸びます^_^
ただメリーズはあまり特売とかしないんですよね、、、
保育園に行きはじめたら機能より荷物がかさばらない薄さというだけでパンパースになってしまいました 笑
-
やせたいママ
回答ありがとうございます😊育児➕双子ちゃん妊娠中なのですね!体調大丈夫ですか?
メリーズ人気ですね!ただ高いイメージあったので手を出してませんでした💦
皆さんの意見を踏まえ、パンパースとメリーズを一度購入してみようかと思います!- 6月4日

ひよこちゃん
うちは2人ともパンパースのMです!
大きさ体型違いますが、どちらもちっちゃめ細身なので、パンパースが今のところ一番しっくり来てます😆
息子がそろそろ9kgくらいなので、Lにしてどうなるかな〜って思ってます。
-
やせたいママ
回答ありがとうございます😊
すごい、2月22日に双子出産て覚えやすいですね😆
うちは最近10キロ超えましてMサイズがキツくなってきた感じです💦
皆さんの意見を踏まえパンパースとメリーズを試しに買おうかと思います!- 6月4日
やせたいママ
回答ありがとうございます!
ゆちさんのお子さんはメリーズですか?
実はまだメリーズ使ったことなくて💦試しに買ってみようと思います!
マミーポコは安いし使うことあったのですが娘が痒がるのでやめました😭
ゆち/⛄️💛💙
メリーズ愛用してましたが
いまはマミーポコです😂
メリーズ結構ふわふわしてて
いいですよー✨
うちの息子、グーンだとかぶれちゃうんですけど
大丈夫でした👍
やせたいママ
そうなのですね!
教えていただきありがとうございます😊✨