※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

ジョインマットで赤ちゃんを寝かせるのは大丈夫ですか?ひんやりマットを敷いた方が良いでしょうか?

ジョインマット の購入を悩んでます!
居間に敷こうと思ってます。
夏場だと、赤ちゃんを寝かせるのに
ジョインマット の上に寝かせても大丈夫ですか?
それともひんやりマットとか敷いてから
寝かせますか?

コメント

みかん

うちの子は4月生まれだったので去年の夏はフローリングにジョイントマット敷いてニトリのひんやりするラグ?絨毯敷いてました😊
寝返りや伝え歩きしたら色んなところに行くのでどこ行ってもいいようにしてました!

なち

ジョイントマットの上にバスタオル敷いて寝かせてました(^^)
汗がすごいので、ジョイントマット直はやめたほうがいいとおもいます!

熱が篭っちゃうし、少し硬いかな?と思ったのでニトリに売ってる昼寝マットを買って寝かせてます👌🏻こんな感じです!

くま

ジョイントマットは掃除がしにくいのでIKEAのプレイマットが安いですし敷いたり外したり出来るのでオススメですよ😊🍀

ぱーな

ウチもジョイントマットの上にニトリのひんやりマット引いて寝せてました🎵

ジョイントマットに直接寝せようとしたら、途中から背中スイッチが強くなってきて起きちゃってました💦