コメント
mama
少しでも安く抑えるためにスーパーの惣菜とか安いお弁当とかですかね、、
出来ないくらいつわり酷いなら仕方ないです。
ママリ
今だけ!と思って無理することないと思います!
つわりは本当に辛いですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですかね…( .. )
匂いつわりなんですが想像しただけでも吐き気したりするので😅- 6月4日
ゆうき
さすがに毎日外食だとお金は勿体ないですね(T▽T)
せめてスーパーの惣菜にするとかお弁当なりにしたらどうですか•́ω•̀)?
それかチンするだけのものとか(T▽T)
-
はじめてのママリ🔰
もったいないのはわかっています😭
お惣菜はあまりいい物がなくスーパーに行くのも匂いで気持ち悪くなりそうで行くの怖いのでしばらく行ってません😓- 6月4日
-
ゆうき
でもこれからずっと毎日外食だとお金がかかって旦那さんも嫌だと思いますよ(T▽T)
うちもさすがに毎日外食はお金が心配ですし…I˙꒳˙)
なら旦那さんに買い物してもらうなり宅配弁当なりにしてみては•́ω•̀)?- 6月4日
-
ゆうき
てかスーパー行くのに匂いで気持ち悪くなるって外食行った方が匂いで気持ち悪くなったりしないんですか????
- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
正直私もお金は心配です。
宅配弁当ちょっと調べてみます☺︎
はいなぜかレストランなどは大丈夫です😓人が多い時間帯に行かないというのもあると思いますが…- 6月4日
-
ゆうき
いい宅配弁当とかあればいいですね( ´ ꒳ ` )ノ
そーなんですね(T▽T)
人が多い時間帯じゃないにしろ食べ物の匂いとかしそうなんですけどね…I˙꒳˙)- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
意外と食べ物の匂いしないですね!
- 6月4日
-
ゆうき
そーなんですね…I˙꒳˙)
しないはずはないと思うんですが(T▽T)
それより朝昼何も食べないのはお腹の子に栄養がいかないかもなんで少しでも食べた方がいいと思いましたよ(T▽T)- 6月4日
ららちゃん
私もそんな感じでした😭
お惣菜買ってあとはもう鼻つまんで焼くだけの肉とか買って出してました。でもきついですよね。
私だったら「私も料理したい気持ちはあるけど料理してると吐くし食べれない。でも人の作ったご飯なら食べれる!申し訳ないしお金が大変なのも分かるけど、つわりもずっと続くわけじゃないから分かって」っ言います😭
男の人からしたら外食はできるのに料理は出来ないの?って感じで分かってもらえないですよね、、、こんなにきついのに😭
-
はじめてのママリ🔰
すごく共感します😭
そのような言い方した事なかったので今度言ってみようと思います☺︎
そうなんですわかってないんですよー😰- 6月4日
-
ららちゃん
なかなかわかってもらえないですよね😭妊娠中はほんとに体がそうなってしまうから、、😭
女の私でさえ1人目妊娠した時に友だちが、外食はできるけど作れないと言っていてその時は、食べれるのに作れないの?って感じだったんですが
2人目のときそんな感じになって、そういう事だったのかって思ったくらいでした😭😭- 6月4日
❁¨̮
お惣菜買うのはどうですか?ご飯だけ炊いて
-
はじめてのママリ🔰
ご飯のにおいすらだめなんです😓
- 6月4日
ちゃんちゃん
外食よりかは惣菜買ってくる方がまだマシかなーと😅
そりゃ私が旦那さんでも嫌ですよ。。
これからもっとお金かかるのに…って気になっちゃいます。
あとは旦那さんに料理させる!ですね😂←うちはそうしていました。
混ぜて炒めるだけで出来る系のやつで。
今の時代カット野菜も売っているし。
地域によっては無いけれど、宅配弁当があればとりあえず1ヶ月それにする!という手も。。
-
はじめてのママリ🔰
簡単なもので料理してもらうのはいいですね!
- 6月4日
退会ユーザー
外食、、、外出るのキツくないですか(・ω・`)⁉️💦
外に出れるのであれば、スーパーの惣菜とかの方がまだ節約出来るかもですが、、、
-
はじめてのママリ🔰
匂いつわりなので出るのは特に問題ないです😅お惣菜って油っこい物多くないですかね?
- 6月4日
-
退会ユーザー
そーなんですね!それは羨ましい(´⊙ω⊙`)💦
物によりますよね💦
普段外食で食べるようなものは惣菜にはないんですか?- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
多分ないですね…あったとしてもまずっってなっちゃいます😅
- 6月4日
ママ
焼くだけ、煮るだけなどの食材を買ってきて、旦那さんに料理してもらうのはどうですか?
味付けされているお肉・魚や、冷凍食品でも鍋で温めるだけの麺類など色々売っていますよ!
つわりの辛さは本人にしか分からないし、旦那さん文句言うなら自分でやって!って思います😅
-
はじめてのママリ🔰
1度やってみたいと思います☺︎
- 6月4日
退会ユーザー
逆に外食できるの凄いです🥺
旦那がお弁当やさん、牛丼、スーパーのお惣菜、マック、パン屋さん、などなどで買ってきてくれました☺️
いくら今だけとはいえ、毎日外食はもったいない、、と旦那さんと同意見です😢
朝、昼はどうされてるんですか?
-
はじめてのママリ🔰
もったいないのは私もわかってるんですよね😓
朝昼は食べてないです。
水分だけですね。- 6月4日
みかん
コープ宅配やオイシックスの炒めるだけのお惣菜セットとか頼んで旦那さんに炒めてもらったらどうでしょうか?
そこそこいいお値段ですが毎日外食よりは安くつくと思います!
新鮮な野菜も取れて身体にいいですし😊
お大事に✨
-
はじめてのママリ🔰
宅配とかって結構高いと思ってました😅
調べてみます!!- 6月4日
退会ユーザー
ご飯の匂いも湯気もだめでしたが我慢してお米は炊いてましたよ。私の場合はおにぎりにして冷蔵庫で冷やしておけば食べられたので。
うちも散々揉めたんですが旦那さんには「悪阻だから仕方ないでしょ」って開き直って見えるんだと思います。そんなつもりなくても。だから理解してくれないんだと思います。
やろうとしてるけど、我慢したけど、これが限界!!だから外食したい、お惣菜買ってきて欲しい、自分で作って欲しい、って頼めば何も言えないと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
それが伝わるようにしてみようと思います😢
- 6月4日
みるる
外食できるのが凄いですね!!
逆にどういうもの食べに
行ってるんですか???😂
その食べに行ってる食べ物だったら
自分でも調理できるとか無理ですかね??
-
はじめてのママリ🔰
ファミレスとかですが料理ってなると途中経過の匂いとかで吐き気していらなくなってしまいます。
- 6月4日
-
みるる
毎回外食ですと、太りますしお金もかさむのでどうにかしたいですね😭私もつわり重かったのでわかります😂幸い旦那が料理してくれて、わたしはうどんそば冷やしラーメンなどの麺は食べれたので茹でて貰ったり、旦那にもその間はごめんねと思いつつ麺生活付き合わせたり、安い牛丼などのテイクアウトを買ってきてもらったりして過ごしてました😭!毎回ファミレスだと1人1000円近くはとんできますよね🤣パンとか麺類が食べられるのなら、買ってきてもらって、旦那はテイクアウトのお弁当、自分だけでも食費浮かせるのも考えます😔
- 6月4日
あんじー
レンジでチンして食べられるやつとかどうですか??パスタとか、ハンバーグとか!!
セブンやイトーヨーカドーに売ってる金のビーフシチュー美味しいですよ🥰
味もスーパーの油っこいお惣菜よりかはマシかなぁとー思います
三日月
私は旦那に電子レンジで全部作れるレシピ本を渡してこれみながら作って!ってお願いしました😌 旦那の帰りが遅い時はマスクをして作ってましたよ!
毎日外食だと塩分を取りすぎてしまうのでやはり自炊の方がいいかと。
ゆーやん
ファミレスの方が油っこくないですか?!😂
私は仕事しながらでしたが
基本仕事以外は外に出れず常に顔面蒼白。
お昼もお茶だけで精一杯で
夜ごはんも何も食べれなかったので
食べれそう!と思った素麺食べては
吐いてを繰り返してました😂
あとは旦那に仕事帰りに好きな物買ってきてもらったり、材料買ってきてもらってました!
ママ
旦那さんが作れば良いのでは?
うちは帰宅時に買い物してきて、夜は夫が作って、昼は前日に買ってきて貰った物を適当に食べてましたよ
外食大大大好きですが、そんな大好きな外食の為だとしても外に行く気力無かったです。笑
愛夢
外食の方が匂いしませんか?
ご飯炊く匂い確かにやばいですが違う部屋に避難したり窓開けたりできませんか?
私は食べづわりでしたが匂いもダメでしたので
旦那に買い物行ってもらって作ってもらってました✨
朝と昼食べないのは赤ちゃんのためにもよくないので
少しでも食べれるものがあれば食べた方がいいですよ💦
はじめてのママリ🔰
お惣菜も油っこい物が多くあまりいいのがないんです😓